青蛙作文600字
从前有一只老青蛙,它在外游历多年后决定叶落归根,回到自己的故乡去安度晚年。于是,老青蛙收拾好行装朝自己的家长奔去。
一路上,儿时的回忆不断浮现在老青蛙的脑海中:故乡的河流弯弯曲曲伸向远方,河水清澈见底,连水底的小石子都能看得清清楚楚。它和小伙伴们天天在河边玩耍,在水中嬉戏,偶尔还会和小鱼小虾们一起做游戏。
经过长途跋涉,老青蛙终于回到了自己日思夜想的家乡。可眼前的景象却让它呆若木鸡:小河里的水早已失去了原来的面貌,变得浑浊不堪,一靠近,一股浓浓的臭味扑鼻而来。水中的鱼儿、小虾早已不见了踪影。偶尔看见一条鱼,却肚皮朝天躺在水面上,看来早已死去。老青蛙不由得悲从中来,哭着一步步朝儿时的村子走去,暗自祈祷还能看到自己原来的家。
当来到原本人丁兴旺的村子时,老青蛙哭的更伤心了。它本以为会看到一群群小青蛙在村子里蹦蹦跳跳,老朋友们坐在一起闲话家常的场面。可眼前的村子却空无人烟,只剩下一片断壁残垣。老青蛙满怀悲痛地在破旧的村子里走着。它意外地看见了一直拄着拐杖、走路摇摇晃晃的青蛙,心中一阵狂喜,连忙迎了上去,“老乡,这儿究竟发生了什么事,怎么会变成这样?”“唉,别提了。许多年前就这样了。我们这儿原本山清水秀,自从河边建起了那几家工厂,我们的日子就过的一天不如一天。”老青蛙顺着老乡手指的方向望去,不远处,浓烟滚滚,黑黑的烟雾像一只魔掌把整个村子都笼罩住了。
望着眼前的一幕,老青蛙连连摇头,唉声叹气道:“唉,我的晚年梦就这样碎了,都是环境污染惹的祸!”