青蛙作文
在乡下游玩的时候我遇到了一只青蛙。
那一次在游玩的路上,突然,一只绿油油的东西跳到了我面前,吓了我一大跳!而它没有发现我再前面,慢吞吞地跳着,我看清楚是青蛙后,于是我小心翼翼的跟在它的后面。我跟着它来到稻田里,只见它盯着一只蚜虫看着,而蚜虫此时正在啃庄稼没有察觉到。当它正准备走的时候,青蛙猛的一跳伸出长长的舌头,把它卷起来在缩回来蚜虫就进了青蛙的肚子。
之后回家我告诉了妈妈,妈妈告诉我说:“青蛙是专吃害虫的,它是我们的益虫呢,所以我们要保护它们!”