那次月考后,每个同学心中都很紧张,而我也不例外。
上课时,数学老师拿着卷子走进来,我心中忐忑不安,怕叫到自己时成绩不好,就会很尴尬。谁知人生就是这样,怕什么来什么,当老师叫到我时,叫出了个“87分”。我脑子里嗡的一声仿佛响了个霹雳,背后像被泼了凉水,让我深受重击。鼻子酸酸的,十分想哭。屋漏偏逢连夜雨,结果在我上英语课时,才发现我英语也没考好,只考了88分。
我从没考过这么差。下操在回教室的时候,我甚至都想过从围栏上跳下去。当然还是理智占了上风,我最终也没那么干。
然而更大的打击还在后面,在得知我语文成绩后,我似乎感觉无论走在哪,头上都顶着一朵乌云下着雨。我的心情伤心透了。
而我也明白了学习就如同逆水行舟,不进则退。我决定日后为自己准备学习计划,认真学习,可这件事真的很让我伤心难过。让我的心情蒙上了一层阴影。不过我已调整好自己,准备以后认真学习,在下一次争得好成绩。因为,我相信我自己!