我很伤心作文
那一次考砸后,我很伤心。
真是个寒冷的冬天!空中飘着鹅毛大雪,大地披着银装,万物都失去了生机,遍地是白茫茫的雪。我凝望着窗外,又想起了不久前的事情。
老师捧着一叠试卷快步走进教室,原本喧闹的教室立即鸦雀无声。“这次考试,大部分同学考得很好,只是有个别同学……”她说到这时,就不吭声了,用冷峻尖锐的目光瞪着我,逼得我心发凉。许久,开始发试卷,不知道为什么我的右眼皮剧烈地跳动起来。当试卷来到我的课桌上时,慢慢地,我展平了试卷。在名次格中,一个鲜红刺眼的“37”神气地卧在试卷最显眼的地方,此时此刻,我觉得自己的心脏仿佛停止了跳动,头直发晕。这不是真的,这不是真的!我告诉自己,并用右手在那名次上抹来抹去,好像它能被我擦掉。遗憾的是,它非但没被我擦去,反而越发骄傲了。下课了,一个调皮鬼偷看了我的分数,高兴地大叫起来:“哈哈!我比学习委员高啦!他才考了三十七名!哈哈!”教室里一下子炸开了锅“学习委员怎么了,是不是发挥得不好啊?”“切!才考那么一点,还配当班干部!”我的心里委屈极了,真想哭,但我知道,眼泪不值钱,哭并不能解决问题。
“丁零零”放学铃响了,我的思绪又飞回了教室,将试卷胡乱塞进书包,走出教室。校门口,人山人海,到处是欢声笑语,只有我如大海中一叶孤独的扁舟,背对着夕阳,放弃了繁华大街,径直走向坑坑洼洼的小路。刺骨的寒风舞着洁白的雪花,冷得我的心也冰凉冰凉的。回到家中,要面对父母的训斥,外婆的叹息,邻居的冷嘲热讽……“哎!”我无奈的叹了一口气,望着远方无止尽的路,毫无目的地向前走着。突然,我踩到了一块薄冰,重重的滑倒在地,我再也忍不住了,低声痛哭起来。这时,我才回忆起复习时的漫不经心,考试时的骄傲自满,检查时的心飞云外……
依然是那条小路,刺骨的寒风依旧疯狂地吹,但我的脚步却更加坚定了。
那一次,我很伤心。