成长的快乐300字作文
我有一个快乐的童年,随着年龄的增长,作业的增多,每天都累的昏头胀脑的,我体会不到成长的快乐。直到有一件事,让我体会到了成长的快乐。
那天中午,爸爸妈妈不在家。我找到邻居家的朋友,他爸妈也不在家。所以,我打算和他一起做一顿午餐。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋和几根火腿肠,我把平底锅拿出来,把蘑菇酱放好,让他负责做这道菜。第二道菜是鹌鹑蛋包玉米粒,这道菜是我的秘方。我用奶油和酱油拌一块,和鹌鹑蛋一起炒,老香了。
最后一道菜是炸香肠包手抓饼,我和他一起动手。我负责做饼,我把饼弄的脆脆的,我给这饼起了个名字,叫“香掉牙脆饼”。而我的朋友呢,在做炸肠。红红的面包着肉,用饼和蘑菇酱贴在一起,卷进香肠和秘制玉米粒,合在一起还有配菜,再加些孜然,我们包餐了一顿,别说有多美了。
在这次我们自己做午餐的过程中,我体会到了成长的快乐,自己也吃到了“舌尖上的美食”了。