成长的快乐作文400字
成长是每一个人必须经历的我也不另外,在我的成长中,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,有多姿多彩……而我却经常想起一件事,一件快乐的事。
我八岁时的一个暑假,我和奶奶在园中散步。突然,一个疾驶的自行车从我眼前掠过,车后刮起一阵微风,那孩子的笑容与车的速度很诱人。我激动得手舞足蹈,问奶奶:“奶奶,我能有一辆自行车吗?”奶奶和蔼地说:“行呀,但是你得会骑。”
两天后,一辆把后面两个小轮拆掉的破自行车就立在我面前了。我一下子泄了气,爸爸说:“等你学会了,再给你买好的。”
我当天下午就拿着自行车下了楼。我小心翼翼地跨上自行车,脚在地上如蜻蜓点水般左右摇摆。爷爷说:“脚离开地面,用左脚蹬一下。”我狠命蹬一下脚踏板,自行车如离弦的箭一般飞了出去,我抓住方向把,把手却不住地晃动,最终:“啪!”
“大孙子,我有个办法。”爷爷指着滑坡,“你顺着滑坡往下滑,保持平稳,最后再上脚。”爷爷的一番话,让我受益匪浅。
经过几天的练习,我也能像其他人一样,在园中自由自在地飞翔了。
这就是我成长中的快乐。