游丽江古镇
陈思晓
假期到了,我、妹妹、妈妈和爸爸来到向往已久的丽江古镇。
一进大门,我们就看见绿树成荫,还有诱人的花香,令人心旷神怡。
走着走着,我们来到了一座古桥边,古桥是由木头制造的,靠近一闻,还有一股淡淡的香味,桥是拱桥,下面是湖水,湖水明洁如镜,清楚的倒映出那巍巍的山势,我的影子清晰地映入水中。看着那潺潺流动的湖水,使人心情好转,湖水下摆着五彩缤纷的岩石,像鱼儿搭的家,鱼儿互相追逐、玩耍,古桥下的湖水,便是鱼儿们的游戏乐园。
沿着花香的味道,我们来到了亭子里。那里很是安静,一点杂闹声也没有,小鸟会在枝头唱起动听的歌声,从树上落下的叶子在快乐的跳舞,它的舞姿柔弱无骨,一点声也没有,每一次旋转都对我述说它有多快乐,一颗颗大树耸立在那里,像保卫国家的士兵守护着亭子,那儿鸟语花香,适合养身修炼的人啦!
到了树丛里,我闻到清新的空气里混着樱花淡淡的芳香和泥土的芬芳,看到了一幅美丽的风景画。
远山、近树、丛林、土丘全都朦朦胧胧,像是罩上了头纱。黑夜并不是千遍一律的黑,山、树林各有不同的颜色,墨绿、淡绿、嫩绿、浅绿……所有的一切都不是静的,都像在神秘地飘动,飘游着,它们向人们靠拢,随着人们游动。
晚上的丽江古镇可热闹了,变成了一条美食街、购物街。看看这个,看看那个,买买这个,买买那个,让人头昏眼花,我看着一块用玉雕的小挂件,一摸,有一种光滑圆润的感觉,做工也非常细致,有些东西你还没有见过呢!还有一大推美食,等着你去吃,让人吃了一次还想吃第二次。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉,我的丽江古镇之行就到了尾声。我和家人离开了这座美丽的古镇,心里默默念到:再见了,丽江古镇,我还会再来的!