写一个景的作文500字
伟大的思想家孔子曾以“恕”字来教导学生子贡宽厚待人,著名作家鲁迅也曾以“早”字来激励自己,以至于在文坛有了一席之地,人生在世,为了理想,为了追求,我可以以“志”字奉行终生。
“志”即志向。有了志向,似乎离成功只有一步之遥了。汉朝的开国皇帝刘邦正是有了使百姓摆脱贫苦的志向,才得以推翻大秦王朝的统治。年轻是的他,在他人眼里只是一个风流,懒散的人,当然谁也不会想到日后他能成就一番伟业呢?也许只是因为一个“志”字。
“志”即明志。“三国周郎赤壁”周郎正是因为比曹阿满明志了一点,才得以火烧赤壁,大败曹军。曹操在世人的眼里似乎是阴险,狡诈,明志,聪明的角色,可是谁又能后料到,在赤壁大战中他那狼狈而逃的样子?为什么周郎如此轻易的就能打败曹操?也许只是因为一个“志”字。
“志”即志存高远。人们常说“人穷志不穷”。可又有人说“人穷志短”。姜子牙曾独自一人独钓于渭河。最后终于钓到了周国的皇帝。曾一贫如洗的他,终于成为了周国的宰相,为什么他能后成为周国的宰相?也许只是因为一个字“志”。
“志”即志向,明志,志存高远。当然“志”所代表的含义远不指这些。作为现在的我们,为了理想,为了追求,我们应该不懈的去努力,去拼搏,去实现我们的理想,去得到我们所追求的钱。在实现和追求的同时应该以“志”字奉行终生。