写一个景的作文500字
春节快要到了,我又大了一岁。我已经是小学生了,我一直有个心愿,想为妈妈做件事,看到妈妈平时忙忙碌碌的就想帮妈妈分担些,但妈妈总是说,你还小等你长大了再帮妈妈吧,现在干些你应该干的就是好好学习,我心里想说妈妈我不会耽误学习的,有些事情应该让我去做呀。我看到这几天妈妈累的够呛,不仅把我们自己家打扫的干干净净,而且把姥姥姥爷家也收拾的一尘不染,过年需要的年货也已全部备齐,晚上还要帮我检查作业,给我讲故事等等,我很心疼妈妈。今天要吃早饭了,我说妈妈我来盛饭你歇歇吧。我第一次盛饭,第一勺光看碗了勺子没保持平衡洒了半勺,妈妈教给我说眼睛随着勺子走,使勺子保持平衡慢慢运送到碗里,这样就不容易洒了;还有妈妈知道我喜欢吃葡萄干,熬稀饭都要放些。学会了盛饭但想盛到葡萄干也不容易啊,妈妈看我盛的费劲,对我说一手拿勺一手扶锅使锅倾斜点你试试看怎么样,哇!一勺好多葡萄干呀!慢慢的我盛满了妈妈和我的碗,并且放在了妈妈面前让妈妈先开始吃,妈妈夸我更懂事了。我好高兴啊,在妈妈的指导下我不仅学会了看似很简单的盛饭,还了却了我一个小小的心愿。