她是教了我三年语文的老师——张老师。
她体型偏瘦,个子不是太高,一头乌黑的短发让她看起来更精神、干练。
弯弯的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,让人觉得任何事都逃不掉她的大眼睛。戴一副眼镜又使她的气质多了一分文静与优雅。别看她平时和蔼可亲的,可一旦她发起火来那叫一个吓人!
让我记得最清楚的一次是,记得那是星期三的下午,下课后我被张老师叫到了办公室,看到她一脸严肃我心里直打鼓,想着到底犯了什么错,还没等我想明白就见她把我的作业放到了我的面前。看着作业本上到处都是叉,我想,完蛋了,这回得挨打了。这时张老师说:“你自己看看你的作业,平时每次都是受表扬的这回是什么情况?我给你一点阳光你就灿烂是吗?下次你还这样乱写小心我收拾你!”从那以后我明白了老师是时刻关注着我们的,我们当脚踏实地的认真学习。
从此以后,我认真完成作业,上课认真听讲,每次在被叫去办公室都是表扬我,当然每次表扬都不是口头上的,有时她会自己掏钱给我们买礼物,我觉得最让我期待的是如果我们成绩进步了她就奖励我们去她家看她养的那只圆滚滚的可爱的蓝猫。为此我们都特别努力。渐渐的,似乎我们被她改变得更积极了!
这就是我的“漫画”老师,一个让我喜欢又尊敬的老师!