有人喜欢动物,有人喜欢游戏卡片,还有人喜欢文具盒图书,而我最喜欢的是乐高积木。因为乐高积木通过自己的专心研究、动手拼接制作而成,既能开发思维,又能让我专心专意的做完这件事,我觉得特有意义也更珍惜我的成果。
乐高积木是由丹麦的奥利·柯克·克里斯琴发明的一种塑料积木,通过穴柱嵌入式组合,将形状不同、颜色不同的积木拼接在一起,拼出各种造型,在动手过程中享有快乐!这也是我喜欢乐高积木的原因之一。
我的乐高积木是因为一次考试,成绩较好,妈妈奖励给我的。回到家我便迫不及待地打开包装,里面有大大小小的透明塑料袋装着各式各样的积木,还有一本说明书。看着说明书中的图片,拼起来是一辆黑色和橙色相间的炫酷遥控跑车。里面有336个小积木、1个高性能电机和1个手持遥控器。满脑子都是跑车的样子,接下来便按照说明书的步骤一步一步拼了起来。首次从车的底盘和车身开始,我先把大的零件拼起来,再拼小的,让我最头疼的是找小零件,有时候拼错了一个零件就不能再继续往下拼,又要拆,边拆边想:下面我一定要认真对照说明书,一个零件都不能拼错,否则既费神又费时。不知不觉一个小时过去了,我才把车身拼好,又继续埋头苦干,拼好了车尾和车轮。花了2个小时终于大功告成,整个跑车展现在我的眼前,甭提有多兴奋了。接下来在车身、车门粘贴炫酷的贴纸,贴纸的作用诊室画龙点睛,仿佛跑车驰骋在跑道上,简直是酷极了。拿起遥控器,跑车飞速的行驶,听从指挥,我高兴极了。我把它放在我的书架上,成为了我卧室的“亮点”。
拼乐高积木的过程虽然有些耗时,但能磨炼我的专注力、耐性,还能激发我的想象力。我喜欢乐高积木,这就是我的心爱之物。