开学第一周作文
今天是周五,开学第一周的最后一天。我想随着这一天的结束,我们新学期的各项学习、生活就开始步入正轨了。还记得开学前搬家,新班级的教室一片狼籍,一点点的把家里的东西搬过来再重新布置真是不容易。我就像这就像一个家一样,置办一个家不是件容易的事。让我幸福、感动的是珍爱中队的家长朋友们是那样的支持我,只要班级有事都会不讲条件的冲过来支持我,支持我们这个家。我想大家也和我一样对我们这个班级的感情越来越深,从内心里把珍爱当作生活的一部分了。
我上班的第一天委员长就给我打电话说家长委员会想到学校和我开个会商量一下新学期班级的布置、活动等工作,我说“不着急。”委员长的一句话让我至今感动,他说:“不,咱提前点,别让人落下了。”下午4点半家长委员会的成员们到学校的时候,我孩子开会,他们在大门口等了我足足40分钟,我不停的看表,心中充满了歉意。其实我们每个人都知道没有人在意家长委员会这个名分,他们为的就是珍爱,为了我们的孩子们,我们应该感谢这些怀揣大爱的人。
收拾教室的时候赵阳妈妈和邹宇泽妈妈帮我忙活了一上午,刘恩佟妈妈把班级所有的窗帘都拿回家洗了,李宇杰的爸爸带着壮壮找来保洁在教室干了一天,班级的展板、窗帘都是他一个人挂上去的,张心歌的妈妈给班级买备品和本跑了两天小东市场,那么多的东西都是她一个人搬回来的,今天其他班的老师还和我说他们班的家长说我们班家长能干,自己拿了两大包的东西。真心的说我当时听了很心疼,更感动。丁佳悦妈妈为班级设计的班训5点了站在高高的柜子上一点一点的往上粘。徐子涵、赵阳、吴宇航、高飞宇、刘佳奇妈妈一遍又一遍的问我班里有什么事需要帮忙。
这一个个感人的画面不停的出现在我的面前,我知道我们越来越像一家人,我知道我们珍爱中队的家长、孩子、老师都在付出积淀着感情,这感情给了我们强大的凝聚力。这厚重的情、诸多的感动会一直鞭策我不断的努力,我一定会尽100分的努力给我的孩子、我的亲人。