最美的老师作文
说到老师,大家并不陌生,每个人都有自己的老师,不同的年纪有不同的老师,如果让你选择身边的最美教师,你会选谁呢?我选择的是教我一、二年级的马老师。
马老师不是很高,胖胖的,有一双大眼睛,让人一看就会觉得很和蔼。马老师教我们语文,她是一位和蔼、认真负责的女老师。有件事情我到现在还记得。
这是发生在我二年级的一件事。在二年级的期末复习期间,大家都在认真复习,希望期末能考一个好成绩。突然,上课铃响起了,马老师走进了教室开始讲课。“同学们,今天我们进行自主复习……”前半节课时,我们并没有听出什么异样,只是发现马老师看起来面黄肌瘦,脸色不好。但是到后半节课时,马老师就开始咳嗽,脸色发白,并且咳嗽越来越严重。马老师的眼睛眯成一条缝,一只手一直挡在嘴的前面,防止喷出来,另一只手背在背后。在我们的询问下,我们才得知,马老师生病了。
马老师带病上课,我们原本喧闹的教室一下子突然静下来,我们就这样保持到了下课。据说,马老师是年级组长,一天要上好几节课,本来上完那么多课就已经很累了,更何况马老师现在生病了。我们都希望这一天能快点过去,好让马老师减轻点负担。马老师带病上课,不是自己想工作,而是为了我们啊!
马老师带病上课的精神值得我们学习,同时也使我们更加敬佩她。作为马老师的学生,我觉得马老师这样做不为名利,不慕虚荣,只为我们学习得更好,是我们学习的典范。如果我们不好好学习,那马老师所做的一切不就白费了?学习是给自己学的,所以我们要从自己做起,好好学习。
马老师是我最敬佩的人,是位认真负责的老师,类似这样的事情还有很多。马老师是我认为最负责、最美教师。