误会作文
“您好,我是来自百仕达小学402班的学生。”此时,我正在进行调查问卷。
这天阳光明媚,鸟语花香,我和陈泓升骑小黄单车去喜荟诚鲜语gogo领调查卷并调查,刚到鲜语gogo的时候,只见他们都拿笔“刷刷刷”地写字,好像在改题似的,我飞速跑过去,果不其然,他们都在埋头苦干呢!我迅速坐在座位上,拿起笔“刷刷刷”地写,不一会儿我写完了。因为众人拾柴火焰高,所以我和曾子龙一起去电影院那边调查,因为那里有很多人在等待看电影。刚进去我看见一位女生和一位男生在说些什么,好像没事干,我和曾子龙商量谁先去问,我们你推着我,我推着你,非常谦让。可最后,我鼓起勇气,大步流星地向他们走去,边把调查问卷给他们,边说:“您好,我是来自百仕达小学的学生,我们学校举行了一次项目研究,为了知道网络购物是否便利了人们的生活呢?所以在打印这些调查问卷。”他们听了我的话,提起笔“刷刷刷”地写,不一会儿,就写完了。我默默想道:“看来这位啊姨和这位叔叔对网络购物非常了解呢!”多亏了这位阿姨和叔叔使我信心大增,因为他们给我一个好的开头。我转头一看,原来曾子龙趁我调查时找一个悠闲自在的人来调查,肯定怕我进度比他快。不一会儿,曾子龙调查的人也写好了。我们又找下一个人,我看见一个又高又瘦的青年,我跑向他,介绍了自己就给他了一份问卷,那位青年迅速完成了我给他的问卷。
接下来,我和曾子龙调查地一帆风顺,没出一点儿插曲,眼看手上的问题卷越来越少,心想:“按这样的计划,1个小时应该可以调查完了。”我得意地对曾子龙说:“我们进行的挺顺利的嘛?你说是不是啊?我回头一看曾子龙居然又不见了,我想道:眼看我们就要完事了,可曾子龙又不见了,这大大影响了我调查的进度呀!”我左顾右盼,四处寻找,可还是找不到他,我急地像热锅里的蚂蚁,想道:“曾子龙到底飞哪去了?哦!对了,他说我们如果走散了就去鲜语gogo会合。这时,我看见一位阿姨,身穿蓝色连衣裙,我想道:“算了,还是调查比较重要,先调查这位女士完后再去跟曾子龙会合吧!”我高兴地跑向那位阿姨,我跑到她面前,边递给她问卷边说:“您好,我是来自……”她打断了我的话:“肯定又是诈骗公司的,现在的人真可恶,居然拿小孩当诱饵。”说完,她头也不回地走了,看到眼前这一幕我生气极了,生气的我坐在旁边的椅子上,小嘴嘟嚷着,双手交叉,用愤怒的眼神盯着调查问卷。这时曾子龙跑了过来问:“黄了鸣怎么啦?”我把事情的经过告诉了曾子龙,曾子龙说:“很多人都遇到过这样的情况啦,做任何事情都不可能一帆风顺的吧!”听完他的话,我想道:“对耶!做什么事情都不可能一帆风顺的,中途一定会遇到困难的。”
曾子龙的这一句话使我信心大增。我看见一个无所事事的人,我自信满满地跑向他,边说边递给她问卷,他几下子就写完了。不一会儿,我调查完了,我高高兴兴地向鲜语gogo跑去,“耶”我是第一个调查完的!”我欢呼道!
今天,我虽然被那位阿姨误会了,但我知道不可能做任何事都会一帆风顺的。曾子龙的话使我终身受益。