换座位常常是班级一项大忌,在那天,有人欢喜有人愁,教室里常传来“哭爹喊娘”的哀嚎,或是得意洋洋的笑声。前者,绝不在少数。对此,有可能前一秒你还在幸灾乐祸,后一秒,便会因为自己的“伴侣”感到伤心。可又不能不接受他(她)。因为这并不是你说了算。今年的这天却不寻常。
我抱着“任人宰割”的心情,就这样上了“屠宰场”。鉴于前几次得到的“奖赏”我已对今天失去了希望,我相信,这次的“奖赏”并不是什么好差。可是老天似乎非要证明,带给你惩罚时,也会给你带来奖励。
这次我便破天荒地换了一个同桌,他不仅是一个好同桌,而是一个极好的同桌。
对于好同桌的评判,我有这几个要求:品学皆优,阳光帅气,一定要是男的。就这几点,好似挺简单的,但如果放眼望去,与我做过同桌的人,只有今年才摊上个好同桌,不,是极好。他不仅以上几点做到了(最后一项是天生的),他还是我的死党,兼班长。
好,现在来介绍介绍这位大名鼎鼎的人。他大名:王麒炎。职务:班长,小老师,死党(对我来说)。他是受人爱戴,威信,名利双丰收,又常被人恶搞,没有一点架子,能和同学打成一团,考场,球场,处处都有他的身影,对此,我表示敬佩,在他面前我有很多不足,哎,谁叫他十全十美。
他在球场上虽谈不上叱咤风云,却也算小有名气,那天与他一起打篮球,和一些初一的同学一起,我们俩并不在同一队。竞争开始了,没有片刻言语,只有球弹落在地的声音。开始奔跑,拍着球,我疾步奔跑着,我与他目光对视,无时无刻不在较量着,他看着我拍着球,跑来,想拦住我,我可不给他犹豫的时间,向篮筐奔去,一个三步上篮,而他则高高跳跃着,将我的球盖住,一夺,自己便投向篮筐,竟然进了!这时,篮球场上仿佛只剩下我与他。
他就是这样的人,能和他坐,估计我的祖坟上都要冒青烟了,哦,不只是青烟,简直就要冒“雾霾”。
对此,我只能对老天爷表示由衷地感谢:“谢谢,谢谢,谢谢,谢谢你对我如此照顾。”言语已表现不了我的感激之情。因为跟他同桌,可以学习他的优点,弥补自己的不足。
我更应该珍惜现在,珍惜每一刻,谁叫“风水轮流转”,明年就指不定是谁了。
今年的我,是幸运的。