今天,可爱的蚕宝宝来到了我家。它们就犹如一根钢笔笔心一样细,你要是不仔细地观察,那么,你绝对看不到它。
但是,过了几天,它们就开始有点起眼了,由一个小白点变成了大白点了。随着它们的饭量一天天增大,它们开始长胖了。小盒子里的桑叶也被它们吃掉一大半了。我发现了蚕宝宝的一个特点:就是,它们在啃桑叶的时候,它们的小嘴像一把小镰刀一样地吃着,一圈一圈地吃着。它们一天天地长大,开始变得肥肥胖胖的了。我发现了一个规律:它们每过几天就会睡一次大觉,而且睡完觉后却非常活泼。
随着它们一天一天的长大,它们的食量也一天一天的增加。所以,以前要好几天才能吃完的桑叶现在几乎不到一天就给它们吃掉了。而且,它们把叶子吃得干干净净,只剩下光秃秃的桑径。我吓坏了,连忙冲进厨房,抓起一把桑叶就跑到它们“家”。把桑叶全部撒在它们的“家”里面。它们一个个都饿坏了,马上来到桑叶旁边,狂吃、猛吃、狂咬、猛咬。.。.。.
我每天都十分快乐的当着蚕妈妈。但是,我既然是蚕妈妈,也不能光光是给“孩子们”“饭”吃吧。嗯,是时候给“孩子们”搬个家了。因为它们的“家”已经很挤了。于是,我找了一个大盒子来当“孩子们”的新“家”。有了这个新“家”,它们就有一个更大的空间来玩耍。
这天,我可是有了特特特大的发现。我的“孩子”有九个成茧了!每天我都希望能看见它们结茧,今天终于如愿以偿了。每个茧都像一个小雪球,别提多美丽了。又过了几天,所有的蚕都变成茧了。我是既开心又难过:开心的是它们很快就要变飞蛾了;难过的是我再也见不到它们那胖嘟嘟的身影了。.。.。.
有过了些天,我悄悄地打开“孩子们”的房门,生怕打扰了它们的“冬眠”。然而我惊讶地发现有几对飞蛾正在交 配!还有几个正在生卵。我数了数,已有十七只已经变成了飞蛾,在“墙上”有上百个米黄色的卵。我的心情啊,就不用说了。“孩子”们不但成熟了,而且还给我生了“孙子(女)”出来了。我还祝愿我的“孙子(女)们”快快长大。
我当蚕妈妈一个多月了,我的“孩子”和“孙子(女)们”给我带来了多少快乐啊!