真好!同学小朱送我一条蚕。我把蚕放在一个纸折成的盒子里,还给他用纸巾做了一条“棉被”,最后再放上两片水嫩嫩的桑叶,哈,一个温馨的小蚕窝就做好了!
我轻轻地把蚕宝宝放进他的新家,还观察了一下蚕宝宝的外形:短短的身子带着几分笨拙,显得是那么憨态可爱,两边的黑点点你知道是什么吗?哈哈,那就是--蚕的呼吸口。黑豆般的小眼睛长在嘴巴的两侧,那张小小的椭圆形嘴可灵活了,吃起东西来“吧唧吧唧”嚼个不停。
我还给这只可爱的蚕宝宝取了个名字,叫小灰。悄悄地告诉你,小灰特别爱睡觉,自从我把她带回家后,它还没睁眼过呢!一直在睡觉,你说是不是一条爱睡觉的春蚕呢?
看着这只蚕宝宝,我不由得想起了一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
祝愿这只蚕宝宝在我家能快乐的成长!