汪向昕
我把蚕卵放到一个小盒子里,在上面打了几个洞,撒了一点水,我把小盒子放在小房间里,静静等待着。
有一天我放学回家。呀!我的蚕宝宝有三只出壳了,太好了,我拿来几片桑叶给小蚕吃,小蚕一小口一小口的吃着。我太开心了,我看了一下,哇,原来蚕宝宝身上有小小的细细的毛呀,像一只小蚂蚁。
我的蚕宝宝一天天成长,小黑蚕变成小白蚕了,小蚕变成大蚕了,瘦蚕变成肥蚕了。它们食量越来越大,我知道,它们要准备新的变化了。
有一天我回到家。哇哦,蚕宝宝吐出了很多丝,把自己包起来了,我开心不已。过了十天,一只只嫦娥从蛹里钻了出来。我很高兴,就在一旁看着,我发现不久后雄蛾和雌蛾对尾。过了一两天之后,雌蚕生了好多卵。
原来,它们新的生命周期又要开始了。