播种一片绿,收获一大片美好。在这个令人难忘的日子里,我们603中队和校长以及党支部各位老师来到操场一旁的空地种植树木,一起携手为育才小学增添一抹绿意。
第三节上课铃一响,大家像离弦的箭似的飞奔出教室排队,我们个个兴致勃勃,每个小组都带着自己的铲子、锄头、水壶等工具,为接下来植树的过程做讨论。
到了操场边上,就看到了一个个大土坑,旁边排列着的一颗颗桂花树正等着我们把它们栽入土里,看来我们双方都等不及了呢!
我们小组5人,每个人都拿起锄头和铲子,把坑挖得更深些,方便等会儿载入土里。我们配合得很默契,一个人松土,一个人挖坑,还有几个人去帮忙灌水。
忙了许久,终于挖好了土坑,几位老师们也一起帮忙,她们围在一起,把小树放进土坑里,然后填上土,接着浇上水。小树看起来一下子精神多了,它的枝叶在春日的微风中轻轻摇曳着,挺立的树干沐浴着春日里明媚的阳光,享受着大自然的美好。
接下来林老师把心愿牌发了下来,颜色各式各样的木牌记录着每位同学对小树们不同的祝福。我写的是一句简朴的话:“面向阳光,才能拥抱美好。”这不仅是对小树的祝福,也是对我自己要说的话。不论是狂风咆哮,还是雨雪飘洒,都要面向有阳光的地方,不要畏惧坎坷,相信会有美好的明天到来!只有面向明亮那方,才能看见希望与美好。
我们拿着心愿牌,想给小树挂上,可挂了之后又取了下来,是因为害怕折断小树瘦弱的细枝。终于挂好了!一块块鲜艳的木牌上画着精致的插图,使小树更加引人注目,看来每位同学都用心良苦呢。
小树啊小树,希望你能无所畏惧地战胜困难,健康成长。我们503中队的同学们会陪伴你同行,在崭新的每一天里与你共同快乐成长。