“春风一个迂回,把背影……”一首《我为祖国绿水青山点赞》回荡在空中。天空下,我们六(3)班的学生们正在声情并茂地朗诵着,面前的小树正一左一右地摇摆着。
上午第二节课下课,我们激动地排好队,来到篮球场旁边的土地上,一排挖好了的坑,旁边整整齐齐地摆着小树苗,好像在等待着我们。
林老师说,韩师傅早早地帮我们挖好了坑,放好了小树苗。我们都十分吃惊,真是辛苦韩师傅了。
开始栽树了,我们几个小伙伴一起把小树苗放入坑中,党员老师们也来帮助我们了,我们用铲子把草皮分成两瓣,放在种入小树的坑上,再一起用脚踩一踩,大功告成了!
哎呀!瞧我这脑子,还要挂心愿卡呀。我从口袋中取出小牌,把上面的绳子挂在了树枝上。我写的是“愿你:叶儿轻轻飘,花儿轻轻摇;愿你:阳光照耀,雨水灌浇。”我读了一遍又一遍,仿佛有种百读不厌的感觉。
我把小树上的牌子一个个看了个遍,“播种小希望,收获大梦想”、“好好生长,天天向上”、“植一棵树,多一片绿”……大家写得都很好,我真是大饱眼福啊!
太阳到了最热的时候,小树摇摆着枝叶,树枝上的牌子显得格外耀眼,小树仿佛正在满足我们的愿望。
愿我们都天天向上,茁壮成长!