下一站作文
一步,一步,向前走。我的脚步荒凉,背后留下一串凌乱的孤独。对,向前走,去往下一站。
我们都是孤独的行者,独自走在无边的黑夜,向着我们以为是光明的方向。我走在一个陌生人的街头,头脑中胡乱的想着这些,直到发现我竟没有前进的路。甩甩头,不去管他,随便找个方向,继续走。天空是铁灰色,看着令人心中作呕。灰色,是悲哀的色彩,他比黑色更令人伤心绝望。象是为这悲哀的天空祭奠,风中不见了鸟儿的影子,各色的塑料袋代替他们飞舞在天上,一副绝妙的讽刺。
街上的人行色匆匆,愈加衬托出我的不协调,车流迎面而过,鼓起了气流,飞扬了我的发梢。偶尔一个不经意的念头,或许就这样走下去,不去想什么明天啦,什么牵挂啦,那样会很好吧,可我知道,终究有很多眷恋,鼓舞者自己,也同样牵拌着自己,我们都一样,终究放不下。人生过去的这十几年似乎总在期待,期待下一次,带着这份期待,我们投入一个一个的旅程,只因相信或许下一站便会是幸福。可当我们步履匆匆到达,才发现这下一站仅仅是又一个下一站的开始,满心希望复化为失望,我们的这一生便在希望与失望的反复中轮回。象是丢掉了明天的孩子,似乎再没了继续下去的理由,可还不得不找个借口,让自己继续延伸下去,而不去管明天会面对什么。这个借口是爱自己和自己爱的人,完美无缺。
我曾经有过在风中走动,在雨中漫步的记忆,那时孤独的感觉,我以为会终生记忆。可正是这些以为会牢记的恰恰被我忘记了,反而是那些可有可无的被牢牢记在心里,象调皮的孩子,会偷偷跑出来打扰一下我那偶尔平静的生活。有时走在路上,忽然间就会滋生大片的恐慌,仿佛下一刻我便会消失,而往往是那时,我才会感到幸福。我喜欢看别人幸福的样子,打闹的情侣,互相搀扶的老人,在那时,就算前一秒我是脆弱,也会露出笑容。或许我最希望的就是当我不在脆弱,可以看到满眼中都是这种情形,就算我依旧会是孤独,这是个简单美好的愿望,可他会是我的全部。
有时会想想自己这样迷惘的原因,不是对人生失望,而是太过在乎。我想,我应该学着去放弃,总要空出手来去抓住一些更有价值的,可它们要用时间去证明,我却不会有机会等待待。每一次失败,我告诉自己,下一次吧,我们还有机会。然后,走向下一站,用最沉默的笑来祭奠这一切伤心与失望。我渴望会有一个人,可以分享我的快乐,被我分享难过。落叶纷飞,一如凌乱的思绪。一个乞丐与我错过,大概是觉察到我的目光,他冲我做鬼脸,我微笑以对,但下一刻我泪流满面,我希望他的下一站会是幸福!
路上的灯光刺的眼睛生疼,但我会感激,去往下一站的路上他们会陪着我,就算会让我流泪,会在途中弃我而去,心中所有惟有感激,感谢你们曾经让我不寂寞。
或许下一站会是毁灭,但我已在途中,倾尽生命的力量亦无悔!