下一站作文
鲁迅说过,人最大的悲哀就是梦醒了还不知道将会去往何处。而我说,人最大的幸福就是风雨过后见着阳光的瞬间。
幸福是海子心中那座面朝大海的房子;是徐志摩康桥边那段彩虹似的梦;是舒婷视线里那条被雾打湿两翼的双桅船;是汪国真所向往的大漠、森林、峻岭崇山。而我认为幸福是对逆境的正视。因为逆境孕育着下一站的幸福,我们不能苦一辈子,但总要苦一阵子。
当我们身处苦水中,不要一味地怨天尤人。人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在自己手中。张海迪、史铁生,他们用另一种方式去征服逆境,去营造自己的下一站幸福。贝多芬失聪,阿炳失明,他们一个顽强地在黑白键上弹奏,他们一个顽强地拨动琴弦,辉煌的《生命交响曲》、《二泉映月》就诞生了,这凝聚了他们多少的心血?20xx年的春节晚会上,赢得最真挚的眼泪的节目要属快乐的残疾朋友表演的《千手观音》。我们无法安排命运,但可以决定命运的上演。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。逆境是强者攀登高峰的垫脚石,是通往下一站幸福的地铁。
最大的勇气是相信有奇迹,最大的奇迹是活着,活着是为了挑战逆境,逆境是幸福到来前的黑暗。我们无需企盼逆境,但要正视它,就像平静地迎接下一站的幸福。奥斯特洛夫斯基说过:"人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,就难以激起美丽的浪花。"人的一生中如果都是顺境,那么它的幸福也不会永恒,因为那种幸福就像白开水一样平淡,亦称不上幸福。曲折的人生演绎出五彩的生活,这种幸福一站甜胜一站。
没有无情的风雨,哪会有成熟的筋骨;没有刺骨的寒冷,哪会有暗香浮动的美感;没有逆境的磨练,哪会尝到下一站幸福。离高考还剩两年,也许,我会经历很多痛苦,如考试失利,学习压力,生活上的烦恼。但是不管多么迷茫,多么痛苦,我都不会放弃梦想,我会把幸福留给明天。今天,带着微笑品尝苦味,明天的下一站幸福将更甜蜜。
两年光阴,只争朝夕。我相信苦两年,我们的下一站幸福将更盈余。