下一站作文
桌上零星地散落着几粒sleepingpill,脸上遗留下一个诡异的笑容。我选择在这个血色的黄昏离开。
城市的喧嚣开始破裂,如同暮春的樱花惨烈地凋零和飘逝。
我转过身,对那落寞的躯体嫣然一笑,像是个迷路的孩子,终于找到了方向。飞过冷漠的人群,飞过黑色的山峰,飞过千山万水,如此疯狂地飞翔,飞向那迷失已久的自由,还是那前方的天堂?
我飘至一个熟悉而又陌生的厅堂,看见一张青春靓丽的照片摆在正上方,这不是16岁的我吗?下方坐着个不停咳嗽的老人,面容憔悴得几乎脱了人形,目光也不再犀利,明亮。仔细打量,心头一颤。这就是那个威严的军人吗?这就是我那个专横武断的老爸吗?这就是世界上我最恨的那个人么?
往事犹如种子从裂开的果壳中迸裂出来……
那天文理科分班,我告诉他,我将选择文科。还没等我说完,他就咆哮起来:“不许你读文科!你去读理科!”“我读书,不是你读书!”这是我第一次当面开口顶撞他!
“老子要你读,你就得读!”“不!”他的专横武断让我更加坚定。
“读理科才有真才实学,才叫有本事。文科读的都是些不实用的东西。”他的话毫无商量的余地,想起平日他的专横、跋扈,我的血直往上涌。
“你管不着,这是我的自由!”伴随着一记响亮的耳光,我的脸上顿时一片火辣。
我觉得天地在旋转,那曾经被我小心翼翼包裹着的仇恨,像锋利的刀刃在心中使劲地尖刻着。仇恨也像一条毒蛇,缓缓地吞噬着我对他仅有的一点亲情。我彻底地绝望,我希望在他身边的日子早些结束,终于……
冰冷的雨滴拍打在玻璃窗上,刺骨的寒风让我猛然惊醒。我慢慢地飞进了那熟悉的厅堂。
突然,我发现照片旁还有一封信,上面写着我的名字:
小霞:
我知道你恨我。
多年的部队生活,使我的性格变得刻板和专横。我要求我的部下对我是绝对的服从,因为军人以服从命令为天职。因为这,我伤害了你也伤害了你的母亲。
我专横地把意愿强加于你,粗鲁地骂你、打你。我以为你一切听从于我,你就会成为有用的人,然而你却是一个那么有主见的孩子,你身上也有我年少时的倔强和固执。你勇敢地作出你的选择,只能说作为父亲我是失败的,我们太缺少沟通和理解了。
我总在想,你对我的不理解,等你长大成人了,就会消失的,因为我也是成为父亲后才明白当初你爷爷的一番苦心。
可惜,我已经等不到你长大成人的那一天了……
闻到一股焦味,信在手中化为缕缕青烟。我如冰的心也在渐渐地破裂,里面全是想哭的温柔。我分明地看到父亲眼角滑落的泪水。一瞬间,我泪海决堤。原来他爱我,和我爱他一样深!也许错误的是双方不知道应该如何用爱沟通爱,而是一味地用专横与仇恨对峙。
在我泣不成声地时候,上帝带着慈祥的笑容出现了。他意味深长地问我:“孩子,你明白了什么?”迎着他的目光,我坚定的说:“来世还让他做我的父亲。”