我的成长作文
拉开窗户的最后一道防线,灼热的阳光深深刺痛了我的双眼。这就像成长,在带给我阳光的同时也深深地刺痛了我的心,痛并快乐着。
——题记
独立落寞,小桥孤零,夜色渐起,寒风袭人,行人归尽。我独立于小桥之上,细细排遣心中的忧伤。青春的天空是蓝色的,空明澄澈。但生活中的一些不快,家长们偶尔的不理解,朋友之间的摩擦让我的天空不失冷意。
曾有人说:“少年不识愁滋味,爱上层楼”,而谁又能理解少年少有的“却道天凉好个秋”的忧伤与无奈呢?没有人不曾经是少年,只是或许,在走过那段最令人不堪的记忆之后,便渐渐被人淡忘了。
青春是一首苦乐交织的歌,让我痛并快乐着。在我的成长之路上,有你的陪伴,我会忘记疼痛,乐观面对人生之路上各种困难和挫折。
曾记得,夕阳西下,我们牵起彼此的手共同赴在这黄昏之中。黄昏中,我们的影子被拉得很长,就像我们的友谊,日久天长。我们一起引颈高歌,共诉心中的愤懑;我们一起开怀大笑,细说心中的喜悦。我们是朋友,更是姐妹。有人说:“人死后将变成天上的星,而我们就是那最近的两颗,到那时,我们互相眨着眼睛,以目示意,共诉永远也说不完的话题”。
那飘香四溢的奶茶,是你对我爱的伟大见证。每当我伏案学习时,总有一双大手抚摸着我的头,总有一张微笑的脸看向我,仿佛我就是你的一切,总有一杯香浓的奶茶立于桌上,风雨无阻。闻着这香浓的奶茶,心中有说不出的温暖,这奶茶就是你对我的爱啊,好暖,仿佛要把我熔化一般。
我的成长是一道明媚的阳光,带给我希望;我的成长是一苦乐交织的歌,让我痛并快乐着。是它们,让我在快乐是不迷失自我,是它们让我痛并快乐着。但我终相信,我的成长将翻开新的一页,在人生中乘风破浪!