秋天的故事作文
秋天来了,我们的城置小区由原本的郁郁葱葱变得异彩纷呈。
桂花树依然是枝繁叶茂的,碧绿的叶子中间藏着一朵朵鹅黄色的桂花,桂花有四瓣花瓣儿,像米粒,像珍珠……浓浓的香味沁人心脾,令人陶醉。远远望去,桂花树就像一个个香甜的巨型棒棒糖。
高大粗壮的栾树开始落花了,黄色的小花落英缤纷,那简直就是一场壮观的“落花雨”,停在栾树下的汽车都被“淋”成了“花车”!
女贞树结果了,一串串青色的果实挂在树梢,和圆形的树叶相衬,显得十分调皮。
石榴树上结满了青的、红的石榴,有小拳头那么大,像一群顽皮的娃娃在枝叶间捉迷藏,热热闹闹的。
合欢树那粉红色的花在阳光下绽放着笑脸,那些花儿像轻盈的羽毛,又像震翅欲飞的蝴蝶,绿色的条形叶子在秋风里摇曳生姿。合欢树给秋天带来了不一样的风采。
小区主干道两旁的银杏树开始变成一树金黄,黄色“小扇子”纷纷落地,几个小娃娃蹲在树下捡拾树叶,几个老人悠然自得地坐在长椅上,他们一边聊天,一边用慈爱的目光注视着小娃娃。
柳树的叶子有些发黄,朴树还是那样健壮,紫藤爬满了架子……虫子在灌木丛里浅吟,小鸟在枝头欢唱……
秋天的小区真是一幅动人的图画!