青春初中作文
是否有时候自己无法意识到,是否有时候心头一阵触动,是否有时候猛然发现?我做的,说的,不都是我想做,想说的——言语的无力,解释的失效,在那一刻,不知所措。或许猛然之间才发现自己搞得一团糟。迟钝,歧义,然而却又一阵无力的辩解。再三成了多余,解释成了掩饰。最终都成为无力的挣扎。
经历的空白,经验的匮乏。或许,这就是青春,这就是青涩的拼凑!一点一滴,如春雨,甘露,却反过来浇灌了这一切。那些无知与笨拙,无需刻意计较,它只会为青春留下一丝的树痕,而才能造就最终的伟岸,沧桑。那是必经之路,笨拙只为更加的敏捷,生硬只为了更加发熟练,无力只为最终的破茧!
曾经,充满不解与埋怨,那两点一线之间的单调,那灰黑两眶上面的沉重,那质朴粗丝内外的单薄—一页一页的,青春在那样的重复中慢慢翻开。在这磨砺中失去了活跃,留下的是与年龄不符合的成熟与心静如水。心中只剩下丝丝涟漪,早已没有了气势磅礴的壶口——
请相信,一切的埋头只为最终的昂首。
最终谁是奇葩,谁是王,谁是寇?或许,河流还是要自己去过,深浅自知。努力不分贵贱,条条通罗马。各自的曾经,各自的青春,都在路上。