青春初中作文
我在想,其实我们每个人心底都有一块地方是透明而柔软的,也许,我们的青春一直都在期望中浸泡着,等待一个又一个唤醒我们透明之地的人,把我们的幸福分割成一段又一段,然后再拼凑起来,就像一轮恒古不变的明月,时刻也演绎着动人的故事般。
人的一生,理想往往像同现实有很磊差距,没有意外,不出波折的生活是不存在的。若有,也是一种庸庸碌碌、毫无生气的虚假的生活。我们不必祈求上天的恩赐。也不必躲避或刻意追求“意外”的降临。
很难想像,如果没有意外,我们的世界;我们的生活将会是怎样,平静,平静,如同死水般的平静最终会变得污浊。
人生淡淡,从时间角度上讲,青春是短暂的,然而对于生命的长河来讲,青春是不灭的。
苦难对于奋进者是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。成功对于永不懈怠的人是里程碑,对于骄傲的人是个沉重的包袱,对于不求上进的人是祸害。
没有自知之明,其害无穷,反之则能走向成功,将干自作聪明,刘禅妄自菲薄造成害己害国的局面;诸葛亮知己知彼,周瑜充满自信,最终利国利民。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是不可缺少的音符;如果说人生是一片浩瀚的大海,那么挫折则是一朵不可缺少的浪花。没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清沌与透明,莫让青春虚度在昨天创伤的呻吟中,莫把希望寄托在明天的幻想上。失败对于我们决不意味着零,而一次突破,再一次希望。善于总结输的原因,痛定思痛,改弦更张,忠记:天不亡我,败得起,必成功。
当所有的事情都像泛黄的照片那样耐人寻味的时候,我会在一个阳光明媚的午后看着照片上的一事一物,感怀曾经创立不灭的青春。
今天,让我们向青春撒下一颗种子,去追逐太阳的起点。