青春初中作文
青春的感觉是什么?很简单吧,寥寥几句话概全,不过就是最好的朋友在身边,一起疯一起笑一起闹,伤痛一起扛,有苦一起吃,在最美的那个瞬间遇到了最美的那个她,一晃,便是青春。青春很短,对吧;但青春,真的很美好对吧。我们会后悔没有干过什么事,我们却也会自嘲自己干过什么事情。青春的懵懂,青春的魅力,有何止是语言可以表达全的?青春短短十几年,却几句话概全,这几句话却值得一辈子去回忆,想来,热泪盈眶。
还记得以前学校门口小卖部的零食,也还记得以前偷偷溜出教室说是闯荡外面的世界,不过是偷闲懒惰罢了。以前对于她也曾有过美好的幻想,以前每个班也总有那么几个“出名”的人物,也总有那么一两对让人羡慕的情侣,也总有那么一两个我们印象很深的老师或是同学,也总有值得回忆的事情,或好或坏,至少都是我们人生的回忆。
我们也总认为“来日方长”,还有大把大把的日子可以给我们去挥霍,却也难料,青春一去就再也回不来了,就在某个瞬间,我们突然之间有了成长的感觉,周围的人也不知从哪一天突然告诉我们,我们长大了。长大了,小时候最羡慕的年龄,却是到了小时候羡慕的年龄,没有成为小时候羡慕的人。长大是什么感觉?听到当时的歌还是会流泪,看到稚嫩的笔迹还是会感动,回忆青春还是嘴角微微上扬。我们穿过荆棘,也看过朝阳落日余晖晚霞,也终是告别了我们无忧无虑的生活。
一晃,我们好像就来到了另一个世界。也突然很想留住我们错过的时光,也突然想再静下来读完一本书品一杯咖啡,生活却再也容不得我们这般悠闲了。我们得开始拼我们的前程了,我们得开始为我们的未来努力了。于是我们匆匆忙忙和各色各样的人擦肩而过,一抹剪影后,我们也徒增许多感伤。
我们知道有太多的事情值得回忆,可只是,青春太短,多少红颜换白骨,又是多少的青涩多少的迷茫,却也难忘,那是的单纯,那是的简单,是人间值得。
我躺在公园的草坪上,一阵风吹过,花瓣纷纷落在我的身上。我坐起身来,拿起一片花瓣,眼睛里滑出一滴晶莹、透亮的泪珠———一
1、幸好还有您
“哈哈!”······现在是下课时间,大家都在走廊外嬉戏。小彤一面向前走着,一面却回头与其他同学打闹,大家都没有感到危险正在逼近——“不玩了!”小彤边跑边回头说道,话音未落,“嘭!”“咚咚咚咚咚”几声巨响,引得大家扭头望去,却见小彤没注意脚下,被一块石头绊倒了,整个人趴在斗曲不平的楼梯上,“咚咚咚”地迅速往下滑,大家个个站在原地呆若木鸡。“嘭!”又是一声巨响,我们忙沿着楼梯往下走,只见陈老师为了不让小彤继续往下滑,伸出手和脚拦住他,可巨大的冲力却让老师的腿受伤了······如果那时老师没有及时出现,那么·····大家都流下了感动的眼泪······
2、那一个拥抱
“首石山下,文冾湖旁······”大家放声唱着校歌,原本十分整齐的歌声里出现了一个唐突的呜咽,紧接着,全班也开始呜咽·····刘老师叹了一口气,给我们每个人一个大大的拥抱,把我们脸上的泪珠擦掉,转身走出了校园。我们,又一次哭了·····
3、青春不哭
每个人手上都抱着一本通讯录,在操场上纷纷拉住自己的同学,迟迟不肯放手!班长咽哽地说:“明天,我们就不再是‘欢乐5班’了,说好了,现在不能哭,以后想起了也不允许哭!青春,我们不哭!”同学们一起冲着天空吼道:“青春,不——哭——!”,大家都十分不自然地笑起来,那笑,比哭还难看!我却发现——所有人都像我一样,在别人看不见的地方,默默流泪·····
我收回回忆,用手擦擦眼泪,挤出一丝生硬的笑:“说好了,青春,不哭!”