青春初中作文
青春,嗯……味道很复杂。
青春,包含着五谷杂粮。青春的道路上,有心酸,有欢乐,有泪水,也有艰险。但青春之路,是我们用青春铺成的通向成功的大路。
青春是酸楚的。
升入初中后,告别的是亲爱的父母,迎来的是新知识。还记得父母临行前对你的嘱咐吗?那是他们对爱子爱女的爱。当你坐上校车的那一刻,父亲向你递过书包,是在告诉你以后没有他的监督更要好好学习;母亲向你递过衣被,是在告诉你以后没有她的照顾要保重自己。当你接到这一切时,你是否会鼻子一酸,甚至为日夜劳累的他们流下眼泪?也许,当时你不会想到这么多,但当校车载着你渐渐远去,离父母越来越远时,你定会不忍回头。你定会思绪万千,会想到未来的道路,会想到长大后的你。
是的,你走在青春路上,渐渐长大,而父母就是你青春的牺牲品。他们的脸上被岁月划上了一道道皱纹,腰背也被生活压力变得佝偻。
青春是美好快乐的。
青春,多么美好的年华,它是人生最快乐的时期。刚升入中学,正是天真无邪无忧无虑的年龄,每个人都充满了朝气与活力。我们在校园里释放着青春,在课堂上激发着活力,一切是那样的美好快乐。有人说青春是清晨东升的红日,有着神秘强大的力量;有人说青春是欲欲试飞的雏鹰,藏着拥抱蓝天的潜力;有人说青春是破茧而出的蝴蝶,晃着新一代人的影子。憧憬着美丽而灿烂的人生。
总之,青春有着无穷的魅力。在青春的道路上,我们应快乐的走过。
青春是苦累交加的。
夜晚,灯火昏明,蟋蟀在草丛中低吟,这时,只有一个地方还发着光亮,在校园显得异常显眼,那,是教室。走近,听到的是沙沙的写字声,向窗内望去,只见一个个奋笔疾书的少年,他们低着头,还能看到胳膊在微微的抖动,没错,他们在书写未来。密密麻麻都是字影的草稿本上,隐含着他们走向成功的阶梯石,笔记满满的教科书上,包含着他们成才的秘诀。他们累吗?他们苦吗?难道这些证据还不能足以证明?当然,那是苦累的。走在青春的路上,知识就是我们锋利的武器,不然,怎能一路披荆斩棘,走向美好未来。没错,他们正是抱着这些信念,一路向前,赢得光明大道。为了这些,吃点儿苦,受点累,又算得了什么?
美好的青春,正是要有苦累装饰的。美丽的青春之路,也是要有苦累锻炼的。
酸楚、快乐、苦累造就了青春之路。它们使青春不单调,不无味,而也正是它们为我们开辟了一个通往未来的光明大道!
青春,恩……味道很复杂,但还透着一丝甜味儿。