我的眼中噙满泪水500字作文
夜里,看着那电视那摇曳的点点烛光,不禁心潮澎湃,泪光在眼里闪烁。
又到了一年的12月再逢公祭日,又是一次对历史的回首。
打开电视,见到了人手一只的蜡烛。从空中略略一看,尽是排成长龙的人们,他们端着那些蜡烛,只见烛光不断跳动,在仿佛就要熄灭的那一刹那,它们又挺起曲着的腰杆,好似一个勇敢的战士,又像陈毅诗中的那雪后青松,英勇无畏。
渐渐地,雨下起来了,风刮起来,人们将手中的蜡烛摆成“南京”的字样。这雨不时滴在蜡烛上,而烛光却只是点点头,这风不时刮过蜡烛,而那烛光却不为所动,人们的黑色衣裳不时罩住这蜡烛,而烛火却格外闪耀。
这烛光我好像见过,好像是颗星星,金色的星星。对,是国旗上那颗最大的星!
这烛光我好像见过,好像是颗星星,红色的星星。对,是军帽上的那颗星星。
这烛光让我回忆起什么,说是回忆,更像是刻在我心上,烙在我脑中的事情—是拉贝先生保护的数十万百姓的记录,是军人英勇杀敌的场景,是亿万人民为了祖国誓死不屈的英姿。
再仔细看一眼那烛光,一颗颗,一点点,只能照亮胸前的那么一小片区域。
虽只是小小一只蜡烛,可这千万只蜡烛汇聚在一起,能照亮会场,点亮南京,这光芒能使整个中国被点亮。
泪水终于流了下来,这颗泪是亮的,映着电视里那点点烛光,更是因为它是中国这片热土所赋予它那无比闪耀的荣光。
我的眼里贮满泪水。