描写秋风的作文
自古以来,不论是刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的典雅情怀,还是杨万里“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天”的豪迈气慨,都饱含着人们对金秋佳节的美好寄托。在这秋风又起的季节里,我的家乡——长岛,也是一片丰收的欢乐景象。
众所周知,长岛是我国北方十分有名的群岛,四面环海。海包着山、路、房屋,将这里的一切都揽在她宽广的胸怀中,同时也带给了长岛人丰富的海洋资源。
大海边出生的孩子,对海有种与生俱来的依赖,每当我有什么烦心事时,总会来到海边,静坐在沙滩上。听着澎湃激昂的海风,看着充满柔情的水将我的衣角微微打湿,心里便有了说不出的轻松,那点忧愁也跑得无影无踪了。
大海母亲带给长岛人的,不仅仅是快乐还有许多大陆所没有的海鲜。
今年的休渔期比往年多了一个月的时间,作为黄渤两大海域分界的地方,海中的各类鱼儿们早就养好了精神,在宽阔清凉的大海中畅快地嬉闹着。
渔民们将鱼网抛到海里,不一会儿,便捞是满满一大网活蹦乱跳着的鱼虾。傍晚时分,迎着轻柔、淘气而又神秘的秋风,他们三五成群地笑着、说着,通红的脸庞上浮现出幸福的笑容,浑身都充斥着暖意。
长岛的秋,总是这样的充满希望与快乐,在这秋风又起之际,愿它能够为人们带来好运,愿长岛能一直这样“美”下去。