我的妈妈是一位好妈妈,从小到大,她对我的爱是那么的无私、纯真。
由于我的成绩一直在90分以上,有一次,我考了86分,妈妈大发雷霆,骂了我一顿。“你考试的时候在干嘛?”妈妈用责备的目光瞪着我。我不敢抬头看妈妈的眼睛。“我跟你说过多少遍考试要认真,你就是做不到!”我不知道怎样才能不让妈妈生气。看着我哭了,妈妈的眼圈也红了,说话的声音越来越沙哑,她止住眼泪,用沙哑而又亲切的声音继续责备我:“你能做的远远不止这些,好了,你自己去想想吧。”
第二天早上,我的床边放着一封信,原来是妈妈写给我的,我展开信纸,信纸上好像有雨点落下的痕迹,我想妈妈在写的时候一定十分伤心。妈妈在信上说:“每个父母都有‘望子成龙,望女成凤’的心情,你不要怪妈妈严格地要求你,现在的要求会变成以后的成就,一时的成就不一定是永远的成就。妈妈希望你以后过上幸福的生活,所以才严格地要{}求你。
读完妈妈的信,我的眼泪流了下来,流在妈妈原先的泪痕上,往下淌一直淌到我的心里。我深深地体会到妈妈对我的爱和希望!妈妈对我的爱是如此的深厚,这时我真的体会到妈妈的用心良苦!我以后一定会认真学习的!
妈妈,我想对您说:“我爱您!”