舞蹈使生活更美好
陈坷柯
“一、二、三、四……”,我在心里数着拍子,跟随着节拍跳着舞。在热身之后,我早就已经大汗淋漓了,因此要做到每一个动作都很细腻当然更加不容易了。可我偏偏不信邪,紧闭嘴唇,咬着牙把每个动作都做到极致,做到我能做的最好的样子。“滴答、滴答……”汗水顺着我的面颊与耳根流了下来,落在了光滑的地板上,“啪”的一声,溅出了美丽、晶莹的水花,又落了下来……
马上就要做最难的动作了,我总是不能把这个动作做得特别好,所以,我的心脏跳动的速度更快了。时间在一分一秒地流逝,快了,快了,要做那个最难的动作了,我深呼吸了一次,然后……
然后,我聚精会神,用力挤压身体,一个华丽的转身,我万分惊喜,便更有信心了!我面带笑容,眼里放光,接着,留头……甩头!留头,甩头,留头,甩头,太棒了!又是完美的发挥!继续!我的手随身体自然地、优雅地摆动着,大臂低于肩膀,小臂低于大臂,指尖低于小臂,呈一条优美的弧线。如果有一滴清澈的水珠,必会从我的手臂上流下来。很快,这个动作完成了,我破天荒做的特别好,突破了记录!
之后,我便如鱼得水,舞跳得更好了,老师和同学都很惊叹,纷纷来夸赞我:“进步了不少嘛!”“哇,你舞跳的好漂亮哦!”“我好羡慕呦!”我听了,心里美滋滋的。没错,舞蹈使生活更美好,我享受舞蹈,我爱舞蹈!