清明节的作文200字
漫山遍野的白花象征着我们对现先人的追思,每当一朵朵飞机草雪白的花爬上山坡,我就会想起家乡那一年一度的清明节。
我的家乡在丘北县天星的一个小山村,群山怀抱,风景秀美。
春分刚过,爸爸领着我和姐姐,天亮就出发。把香、纸、镰刀、供果。。装在篮子里,爸爸背着,我们跟着爸爸去上坟。
走了很远的路,到了我家的祖坟前,稍微休息后,就磕头、烧香、插坟飘。爸爸提醒:小心野火,不要燃开,“烧山是要坐牢的!”
我仔细阅读碑文,上面记载着祖先的光荣奋斗史。
清明节,我学了很多道理,要发扬先人的优良传统,努力学习,学做人学做事。