清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”正如唐代大诗人杜牧说的一样,每年的清明心中总会有一丝淡淡的莫名的哀伤,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着……
“古墓花影白杨树,尽是生死离别处。”在我考试吧的岁月里,这首诗给予我的是一种恬美的意境。童年考试吧的时光总是短暂的,就像春天放起的一只只风筝,挣断了线,便消失得无影无踪了。今天读这首诗,是那么的哀怨,那么伤感。因为爷爷已经去世十年了,可这个生前对我百般呵护的人,我却一点印象都没有,心中不免有许多内疚……