错过的背影,在寂寞里等待着,却荒芜了轮回的春夏。
——题记
此刻,流云跌落树冠,轻锁上家门,踏上旅程,只是记忆里那一份氤氲,久久不愿离去。
那年盛夏,雨还淅淅沥沥的下着,空气中雾气缭绕,我坐上了回老家的旅程。村头还是一样的热闹。像往常一样,老远就看到外婆在村头守着我们回来,她高兴极了,回到家,忙得像个陀螺,不知疲倦。伴随着雀子的惊呼,暮色从高处掉下来,我趴在窗边,蝉的鸣,蛙的声,久久地,跟着它去了时间的外面,入了梦……
翌日清晨,窗外,微风吹拂,雀子的叫声,像花在吐芬芳;像梦里熟透的杏子,掉落地上。远处笛声悠扬,我闻声而去,远处站在小溪旁的背影,神秘而又亲切,走近一看原来是蔺大娘,吹着笛。我跑过去,“蔺大娘,你可以教我吹笛吗?”“当然可以”蔺大娘嘴角往上扬了扬,露出了亲切笑意。回去后,我又拿着笛子练习,暮色再来,从屋檐滴落渗进我的皮肤。该踏上回家的归途了,你来到村头拿着笛子来送别,我坐在车里走了,你也转身离开,我再次回眸远望你的背影。
回到学校,看到一旁角落的吉他,就总会想起那悠扬的笛声,那亲切的背影。
岁月悠悠,当我再次回到家乡,已不见你的身影,只好回忆过往。
在翩跹时光里,请让时间停留在我回眸的一瞬间,让当下比从前更加缱绻……