忍不住作文
哭泣可能是这整个世界最悲伤、悲凉的两个字了,可是这样悲伤的字却用在了我的身上。
依稀记得第一次月考的情景,所有的人都按捺不住心头那只活泼乱跳的小鹿。大家都兴奋、高兴,但是谁也不知道一阵兴奋后,可能就是阵阵哭泣和悲伤。
中奏
呜——呜——第一声长哨吹响了,考试的时间正在一分一秒的过去,第一次月考的学生们也在奋笔疾书要争取考到一个好名次,可是成绩是有差距的,而差距就显示在冰冷的排名单上。
呜——呜——随着最后一声长哨吹完了,所有的考试都已结束,留下的则是一片的讨论声:“这题应先C,不应选B……”我向来不喜欢考后谈论答案,因为我觉得讨论就一定有错题,有错题就必定会给希望的苗儿一番折磨,所以这次不同,我满怀信心地参与了讨论,结果当然是鲜为人知的……。
高潮
咔——我拉开自家沉重的大门,走了进去。一进去就传来一句异口同声的话:“儿子这次月考怎样啊?”这句话如一把利箭直刺我的心灵,但是我必须回答。我如报时机一般把分数报了出来:“语文78分,数学84分,英语95.5分……排名166名,我知道随之而来是一场暴雨般的训斥,我控制不住自己如珍珠般的泪珠,哗哗地流了出来,接着又传来一声训斥:“哭就知道哭,哭能解决问题吗?”没听说过“男人有泪不轻弹吗”?……
后奏
哭泣虽是世界上最悲伤的两个字,但是有时候哭泣却能释放出心中的悲伤,化悲痛为力量,使人生更精彩,做回自己。