地球的自述作文500字以上
大家早上好!我是地球粒粒。下面我来介绍一下自己:
我的“衣服”有三种漂亮的颜色。第一种是土黄色,它的面积较小;第二种是天蓝色,面积较大;那么最后一种颜色就是人人皆知的绿色啦!蓝色的面积算是最大的!瞧,从我的外观来看,是不是挺漂亮?
我是一个圆圆的球儿,可以分四层:第一层是地壳;第二层是地幔;第三层是外核;第四层是内核。瞧,我的结构是不是很简单?可别认为我是个庞然大物,就比人体结构复杂哦!
我想告诉大家一个坏消息:据物理学家霍金说,再过四五十亿年,我就要灭亡,原因是太阳公公将变成红巨星,把我最好的水星姐姐、金星哥哥,包括我在内全部吞噬,类地行星中只有我的火星弟弟幸存,呜呜……好悲惨,不光是行星,世界上的人类也都会全部灭绝!霍金还说,离这个悲惨的结局只有四五十亿年了……日月如梭,光阴似箭,时间在每个人的身边流过,我是多么希望人类的科技更加发达,尽量避免这种危险的结局啊!
最近,我经常咳嗽,航天员们都调查过:原因是人类对环境的破坏。因为有许多人都开着小汽车,排放黑黑的尾气,对我的健康有很大的损害。所以,我必须说:在世的每一个人,你们都有责任——少开汽车,让天空碧蓝,让云朵洁白!最后,我希望这是一个美好、安全、健康的世界!