翻过那座山作文600字
苑诗彤
他不如母亲那般细致,予你潺潺暖流,但他是豁达宽容的海,只等你翻山远眺。——题记
冬日的太阳勉强挂在天空,显得苍白无力。
父亲大概本就是沉默寡言,我也因比更喜欢母亲,于是,和父亲交流的越来越少,直到进入初一,几乎没有联系。翻开手机,父亲一栏的对话框中可见的清寂,只有寥寥无几的几句问候,最后一句话的日期显示在两个星期前。沉默地看着,手指已停正划动,我以乎感到,我和父亲之间隔着一座山,我渐行渐远。
疫情轰轰烈烈地打断了人们生活,父母回乡的计划被迫后移,我的心不禁有些下沉。
好多天,我都没听过父亲打电话的铃声,只有母亲悉心的关怀,让我忍不住委屈地倾述道:“为什么爸爸老不给我打电话,真是不关心吗?”母亲还没答话,另一阵铃声闯进耳中,抬手一看是,父亲!我犹豫不决,最终按下了那个绿色按纽,一瞬间,父亲有些小紧张地大呼起来:“彤彤,你咋不接电话呢?”
千言万语涌进耳边,那一声声叮嘱使我的鼻子发酸,直到他轻轻地说句“你先学习吧,我就先挂了。”每次电话的结束语都如出一辙,但这次不知怎的,脑海中涌现出了儿时的那一幕:带我去旅行,让我的童年有五彩缤纷:为我拍各式各样的照片,至今仍保存在手机里:满足我的“公主梦”,给我买好多好多的裙子与公主娃娃……我眼角湿润了,仿佛看到父亲那从未停止的父爱。看着父亲祝福的话语,心里那座山的出口,仿佛出现了隐隐光亮。
我努力地平复模糊的视线,打出了”谢谢”,突兀的日期挂在两个字上方,标志着一对父女曾经的沉默,可我已经明白,父爱无言,却永远是我的靠山。
我终于翻过了那座名为“隔阂”的山,于热泪中领悟到了父爱。“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。