翻过那座山作文500字
初三(2)班 余奇欣
阳光透过窗户,照在了我的眼眸里,也许是光芒太刺眼的缘故,让我的眼泪又再次流出。
我瘫在教室的椅子上,看着考砸的数学卷子伤心,一次次的考砸让我喘不过气来,它就像一座没有棱角的大山,压在了我的心里,使我无法翻越过去。
为什么别人学习数学总是轻而易举,而我总是像翻越高山一样艰辛呢?我深吸了一口气,心里汹涌的自尊心涌上心头,我就不信我不行!我拿起红笔改那张考杂的卷子,那些不会的,似懂非懂的题和知识点就找数学老师问清楚,把错题写在错题本上,再在数学笔记本上写考试总结,总结完毕,我顺便预习了数学下一个要学的知识点。
经过那次作文的调整,我上课的状态渐渐变好起来,课上能专注听讲。课后,没有听懂的知识就追着数学老师问,结果在下一次考试,我得了八十二分,比上一次进步了二十多分,但我丝毫不敢放松,每天都会翻阅一下自己的错题本。
放学后,我更是打起全部精神,专心致志,把数学作业写完,给老师批改,点评讲解,改正错误,整理错题后,再回家。又在下一次周考,大概浏览一遍试卷的我竟有些得意,那些题目我都整理过,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我的分数又比上次进步了几分。
日复一日,我就这样坚持着。终于有一天,数学考试使我开始变得轻松,再也没有翻越高山的恐惧。每个人的心中都有让我们止步的山,但请不要畏难,坚信只有通过你的不懈努力,才能翻越一座又一座的高山!
请相信自己可以的,翻越那座山吧!