七年级翻过那座山记叙文500字
山在那里,移不动,搬不掉,谁也无法逃避它,必须要翻过它,才能到达另一个地方,或许是另一番景致。
——题记
山在那里,我们没有任何选择,必须去面对它。许多登山爱好者,就是凭借自己坚定的意志,翻越一座又一座山峰,取得一个又一个胜利。
或许在生活中,使我们犯愁的不仅仅是这一座座大自然之中的山,又高又大,还有一个个困难,累积成山也是我们必须面临的,同样需要坚定的意志,我们需要迎难而上,才会进步,才会成长……
大自然中的山,需要人们去征服,当登上山顶征服了山之后,往远处看往下面看,或许是沙丘荒漠,或许是密林重重,或许是站在山脚下所欣赏不到的美景,总之,在登顶的途中挥洒的汗水越多,胜利后的喜悦越大。
寒假和爸爸他们一行人去神仙居,好不容易走到即将登顶的地方,可我的脚却走得生疼,我犯愁了,此刻我们在山里,面前出现了一座无形的“困难山”。可是,我退缩了,我没有登上去,开始原路返回。现在回想起来,不禁有些后悔,毕竟只差一小段路了,可我没有最终坚持下来。不管是有形的山还是无形的山,我都胆怯了,最终败下阵来。
生活中处处有有形的山,学习上、工作中,处处有无形的山。面对如此大大小小的山,各种各样的山,或许正是因为它们,才会检验出我们的意志是否坚定,是否顽强,是否敢于面对。
其实,生活中无形的山要比有形的山更重要,攀登有形的山可以锻炼我们的身心,越过无形的山却可以让我们的心智尽快成熟起来。