翻过那座山作文600字
于佳
人生如逆水行舟,驾一叶扁舟,在人生的长河浮沉,躲不过浪花的袭击,躲不过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉蝣,我不懂深海的波澜壮阔,我未尝没有体会过河流的暗藏漩涡,面对漩涡,面对大山,我所能做的,是轻扬嘴角。
轻扬嘴角,是我不懈的坚持。
考试失利,我望着窗外的小雨,小雨被风裹挟着轻扣窗,也敲击着我的心扉。我擦干泪水,轻扬嘴角,告诉自己,“天生我才必有用,千金散尽还复来”告诉自己,也许生活与梦想背道而驰,但只要我们还有机会,就不该轻言放弃,于是我学会了“坚持”。
轻扬嘴角是我性格的坚韧。
孙康映雪夜读,苏秦悬梁刺股,范仲淹断齑划粥,自古以来,功成名就之辈,大抵都是持之以恒,坚韧不拔之士,我轻扬嘴角,告诉自己,只要不放弃,在贫瘠的土地也能培育出千千万万朵怒放的蔷薇,于是我学会了坚韧。
轻扬嘴角是我克服困难的决心。
人们往往羡慕他人所取得的成功,孰不知,成功的背后是无数个日夜的艰辛奋斗,实现理想,从来没有捷径可言,泰戈尔曾说“只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱”,朗朗曾经经过无数个不为人知,默默练习的日日夜夜,所以人们为他华美绚丽的钢琴弹奏所倾倒,羽生结弦一次次受伤又爬起,坚持苦练,终于为世界呈现出无懈可击的冰上英姿,屠呦呦做了数百次实验才有了惊人的发现,在40年后中登上诺奖之巅,我轻扬嘴角告诉自己,只有磨练过的人生才更加充实,唯有磨练过的青春才更加光彩照人。于是我学会了克服困难。
人生是翻过一座座山,山的那边是海,阔是天空,亦是理想,既然无可避免,不如清扬嘴角放手一搏。