闪亮的“心”
曹霈
一天夜里,老虎大王在天上摘了一颗星星,打算把星星分给大家。
第二天,大王把这些星星分给了动物们,小兔、小猴、小鸟……都拿到了自己喜欢的星星。分到小狐狸的时候,星星分完了。小狐狸因为没分到星星很难过。
这天晚上,小狐狸坐在草地上,看着浩瀚的星空。突然一颗星星从天上掉下来,掉到草丛里。小狐狸赶紧跑过去,捡起地上的星星。耀眼的光芒,照着小狐狸水汪汪的大眼睛。小狐狸惊喜地叫道:“我终于有星星了!而且我的星星是最亮的!”它抱着星星高高兴兴地回家了。
在它的照顾下,星星一天比一天更亮。小狐狸心想:星星这么亮,天这么黑,我把星星重新送回天上,天不就亮了吗?小狐狸登上了“取星梯”,将星星又挂回了天上。
小狐狸虽然很孤独,但它并不后悔。因为他的星星照亮了世界,就像小狐狸的心一样闪闪发光。