辣椒酱作文400字
辣椒酱
蒋苏瑞
辣椒,是一种中国的传统美食,而美食,讲的就是色、香、味,林老师就给我们品尝了一道传统美食辣椒酱。
辣椒酱是我们国家中每道菜几乎中必不可少的一个配菜,林老师给每两人分了一杯酱,拿到身前,鲜红中又带一点黄的鲜艳色,里面有着多种食材,辣椒、辣椒籽和油,一下子就激发了全班同学的食欲,但是林老师说:“先不可以吃,把自己的水全都放好,吃完之后谁也不许喝水。”当老师说可以的时候,同学们就开始吃了,我也不例外。刚吃下去有一股甜甜的感觉,到了品的时候,第一次入口舌尖感觉有一点点甜,马上就开始辣起来,无比的辣,舌头好像已经没有知觉,又非常的麻,让我的舌头“难上加难”,原有的腻,被一种香甜代替了。马上遍布舌尖。开始向全身迸发,全身热热的,重点是喉咙,感觉好像有好多座火山在我身体里喷发,存了许久的能量,在这一刻全都喷发出来,流转在体内。脑袋仿佛是滚烫的,头顶可以喷出火焰,脸也变得火红起来,像一个大大的太阳,耳朵变得烫起来,胃感到无比的热。
最后过了好久,我们班才从火山“喷”发中出来。