辣椒酱作文400字
辣椒酱
杨一卓
一小杯辣椒酱端了上来放在了桌上,没错,我们要尝尝这魔鬼辣椒酱。
那装在塑料杯里的一小块辣椒酱,整体呈暗红色,那油比酱更富有光泽,鲜红鲜红,红中透着金色在灯光的照耀下,显得十分靓丽。细细一看,看辣椒中饱含着暗红的辣椒皮,偏黄的辣椒子好像还藏着墨绿色的泡椒皮。
鼻子靠近杯子,轻轻扇动鼻翼,轻轻一吸气,那气味径直钻入鼻孔,一股鲜香味,还夹杂着一点点的咸味,回味十足。我使劲吸气,仿佛要把这点辣椒酱散发出的所有气味全部吸尽。
我拆开包装,取出木筷子,最激动人心的时刻到了!我捏着木筷子,盯着色泽鲜艳的辣椒酱,全然不知,那是他它对我最后的警告。
我用手中的木筷子轻轻蘸了一点辣椒酱,木筷子上便染上了一丝颜色偏橙的油。我刻不容缓的将木筷子塞入嘴中,哇!又麻又辣又鲜又香又酸又咸,六种味道一起从舌尖涌到舌面,他们六兄弟好像开了火车,开到口腔,开到嘴唇,开到头皮……它们使我口腔被呛得咳嗽,我的嘴唇发麻,我的头皮和鼻一直冒汗……从嘴中取出木筷子,木筷子上留下了浅浅的印子。
我叼着筷子,又在慢慢细品着这令人回味无穷的辣椒酱……