辣椒酱作文400字
辣椒酱
刘子晨
中国美食,美味无穷。无酱不行,有酱才美。各种各样的酱,五花八门,其中,辣酱最受欢迎。
辣酱看上去红红的,有深红的,辣椒有浅红的,辣油有血红的椒皮,有鲜红的椒肉。其中,红色还夹杂了一些别的颜色,比如红白的大蒜和奶白色的辣椒籽。
上前去闻一闻,一种辣椒专属的鲜香扑鼻而来,还有一种大蒜的麻味和辣椒的微辣直入肺腑。有一些气味飞散入我的脑髓,我顿时神清气爽,感到十分满足。
拿起筷子蘸点辣椒油放入嘴中,它那美味的香气最先冲出来,随后葱花的咸气散发出来,接着是大蒜的麻味,最后是那辣辣的辣味,十分美味。
我又用筷子夹起一点儿酱,刚刚放入嘴中的一刹那,那辣椒的辣就像尖刺一样刺着我的舌尖,咽一下,辣就刺激我的喉咙,随后是胃。
刚放入嘴中,那辣就分散开来,仿佛化身成针,在我的嘴中乱刺,使我感觉十分的辣。咽过后,“针”又顺着食道向下,那针就像被加热了一样使我流汗。来到喉咙,针又在我的喉咙上留步。针顺肠道而下,进入了胃,顿时全身发热,过后十分的舒服。
这酱是多么的好吃啊!