辣椒酱作文400字
辣椒酱
尹墨瑶
俗话说,“唯有美食不可辜负”,中华美食中酱是必不可少的一部分,于是,林老师就请我们吃了一碗美味的辣椒酱。
一碗红通通的辣椒酱端上来了!仔细一看,辣椒酱好似一座凹凸不平的一块小山丘,一粒辣椒籽好似染上了血,再仔细一看,你会发现许多的辣椒皮,红红的红油中带着一点橙色和黄色,那个红油宛如火山爆发,喷发出来的岩浆。在六盏灯的照射下,还有一点高光呢!
辣椒酱不但色泽好看,而且香味也很强烈。闻一口辣椒酱,真是鲜香麻辣!一种强烈的辣味,向我的脑壳撞来,香味十分的上头呀!再闻一闻,我就要被熏晕了。
我要来尝尝辣椒酱的味道啦!
我首先拿筷子蘸了一点,当时我十分的小心翼翼,不敢多蘸,生怕会很辣。
把辣椒酱放到舌尖上,“啊,好辣呀!”我喊道。我好像被高压电给电了一下,耳后根立马就红了,感觉辣椒酱像一块快速冲刺火车在我的肠子里奔跑。
过了一会儿,我忽然感觉我的胃好像在燃烧,脸上变得面红耳赤,在我第二次尝试的时候,眼泪情不自禁的从眼角里流了下来,汗也跟着跑了出来,真的好辣。
这就是辣椒酱。