辣椒酱作文400字
辣椒酱
蔡清怡
中国有许多美食,而辣椒酱便是美食里最重要的调料。今天,我也来品尝了这个色香味俱全的辣椒酱。
这个辣椒酱里有着酒红的油,好似火山里炽热的岩浆。当然辣椒必不可少,辣椒暗红暗红,看上去奇辣无比,露出来的辣椒籽黄里透绿,里面还有一个个牛肉粒,这些本该棕色的牛肉被辣椒油染上了红色,变得比辣椒还暗还红。
这个辣椒酱看起来辣,不知闻起来如何,我把鼻子放在辣椒酱上闻到了一些油油的香味,像是菜籽油,一股辣椒的香辣味扑鼻而来,熏得我直辣眼睛。我又闻到了一股牛肉的浓香,闻到它让我感到胃口大增。我闻到了一阵淡淡的蒜泥味。我感觉它很好吃。
我拿起筷子弄了一点辣椒酱在上面,我把筷子上的酱往舌头上一放,辣味立马在我的舌尖上传开了。我的脸顿时烧得通红通红,感觉就好像我在40多度的天气里不开空调站着。我把它咽了下去,哇,麻辣感立马冲出了我的喉咙,又到了我的胃里,这让我防不胜防,咳了起来。我的嘴唇也火辣辣的,好似刚刚烧开的水浇在了我的腿上,很疼很疼,可又感到一点鲜美,真是奇怪又好吃。
中国美食因辣椒酱而鲜香可口,可对于我来说辣椒酱却难以下咽,我觉得我也开始开始吃一些辣了!