辣椒酱作文500字
辣椒酱
顾昊
我今天尝了一道特辣美食——英潮辣椒酱。
我拿到杯子后仔细一瞧,辣椒酱的形状像一滩泥,辣椒子,牛肉,红油,仿佛像一些“老干妈”。它的颜色像刚喷发出来的岩浆,红里透着辣椒的鲜香。辣椒子那白如雪的外衣,也被红油染上了血红的颜色。橙色的红油看似像一潭水,其实带着魔鬼辣的火爆。鲜香的牛肉经过红油的浸泡,也变得火辣起来。
拿起杯子,凑近鼻子嗅了嗅,一股刺鼻的辣味,窜进嗅觉,让人感到头晕。在刺鼻的辣味中,仿佛还带着葱姜蒜的味道,三种味道混合起来仿佛像火锅店里的干辣椒,既辣但又跃跃欲试的冲动。我心想:“啊,这味道就是如此的上头,真想尝一口啊!”
于是我拿起筷子,小心地蘸了一点,酱的鲜、辣、麻,像火山喷发,麻辣迅速传到身体的每一个角落。它又犹如一条正在爬行的蛇,用它自己麻、鲜、辣的特点来激活我身体的每一个细胞。一瞬间,我感觉我的神经细胞和味觉细胞像打满了鸡血一样疯狂的运转起来。我满脸通红,脖子上的青筋全部突出来。我辣的在板凳上蹦来蹦去,两只眼睛开始变得非常热,嘴里还不停的发出“嗦”“嗦”的声音,我的胃也开始像被火烤着似的,一下子跳动起来。
这个辣椒酱仿佛辣的,能让人从地上飞起来,这就是辣椒酱的神奇,虽然辣但是让人有跃跃欲试的冲动。