爱是什么作文6
爱是一颗质朴的心。一次,我吃着冰激凌,和母亲一起走在大街上。突然,我摔倒了。母亲伸出手,把我拉了起来。她并没有唠叨什么,只是微微一笑,轻轻说了句:“没事吧。”虽然只是一个普通的表情,一句简单的言语,却使我深深地感受到了母亲的爱。在这个世界上,只有父母的爱是如此的质朴。他不需要你的回报,只希望你快快长大,健康快乐。
爱是一颗纯洁的心,我每次考试,都会担心自己考不好。而每当这时,总会有人对我说:“加油!”就是同学这句话,使我信心倍增,使我充满了勇气面对考试。在这竞争激烈的时代,你的对手都能对你说出这样的两个字激励你去奋发、去拼搏,可想而知,这世界是充满了爱的。在这个世界上,同学的爱是如此的纯洁。他不需要你的回报,只希望互相勉励,共同进步。
爱是一颗严厉的心。几个星期前的一次数学测验,我漏写了单位,被扣了3分,试卷刚发下来,老师就把我叫到了办公室。他说:“你看看,才说过要带单位的,你怎么就能忘了呢?老师比你的父母还着急啊!现在你重新把这道题做一遍!”出了办公室,我恨不得把试卷撕了。但转念一想:老师这么严厉,也是对我好。在这个世界上,老师的爱总是这样严厉的。他不需要你的回报,只要你越来越好,他就心满意足。
父母之恩,朋友之恩,师长之恩……爱无关功利,它是一颗纯朴的心。爱很小,小到一个字;爱又很大,大到撑起一片天空。