我的幸福家庭作文
“常回家看看回家看看……”每当星期五我总会想起这首歌。我有一个幸福的家,它给我温馨,给我快乐和动力。
星期五到了,像我们这样的住校生是很想快点回家的。每个同学都提着大包小包的东西,有的是给家人带的礼物有的是一个星期没洗的衣服,还有的是……大家都在焦急地等待下课铃声的响起,连听老师讲课都没心思了。终于清脆的铃声响起了,同学们一窝蜂地冲出了教室,向自己回家的路走去,好像是在外多年的游子因思念家而疯掉一样。
回到家后,一边是母亲的嘘寒问暖,一边是父亲呵护的手臂,让我像是处在百花丛中甜美极了。打开电视静静地看着,父母不会打扰我,母亲还会削一个苹果递给我,这已经成了一个习惯。晚饭我是不会担心的,在学校努力了五天当然不会让我太累了,母亲会做一桌的美味等着我去消灭,我仿佛品尝到了家的滋味——一种幸福的味道。
星期六,母亲准时把我从床上叫起来,吃完饭后我会按照父亲的安排写两小时的作业,等做完了,就是我该出手的时候了,跑到父母的身边,帮他们锄草挖地。累了,苦了,没关系,只希望父母能高兴。中午就是我当大厨了,挥手三五两下就将菜做好了,看着父母脸上满意的笑容,我感觉到了幸福,幸福就是父母的微笑。
星期天,我又将离开父母,去学校读书,为什么我的家不在学校呢?为什么我要和父母分开呢?我不愿意离开你们,不想离开这个家,虽然只是分开5天,就像分开了5年。临走前父母千叮万嘱让我好好读书,我恋恋不舍地离开了。
我爱我的家,这个幸福的家。