乡间的小路作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”我哼着小调,漫步在乡间的小路上,任风儿撩起我的头发。
星期天一大早,我们一家人便去乡间体验生活。
来到了乡村,远离了城市车来车往的喧嚣,一股扑面而来的是清新淡雅的气息。九点多时,四周还弥漫着淡淡的雾,山、水、树全笼罩在雾气之中,若隐若现。
我走在小路上,看家家的门还都是关着的,只有几只狗背着主人擅离值守,在院子里互相追逐。门前有一方池塘,池塘里的水静得像一面镜子,雾气笼罩着,让人仿佛入了仙境一般。探头往水中瞧望,池底的鹅卵石像一颗颗宝石晶莹剔透,美丽极了!
门前有一棵柿子树,柿子已经成熟了,黄澄澄的挂满了枝头,我忍不住随手在摘了一个柿子,迫不及待地掰开,将果肉送入口中,啊!软软的,甜甜的,太美味了!好爽!
十点钟左右,雾渐渐地散去了,太阳公公缓缓地露出了笑脸,农民伯伯们都开始下地耕作了,我在路边的花坛里采着色彩斑斓的小花,大伙儿在小路上玩捉迷藏的游戏,不料,惊动了前面的一大群鸭子,鸭子们嘎嘎嘎地叫着,用力拍打着翅膀想飞起来,可是毕竟是鸭子,怎么能飞起来呢,过了一会,鸭子们老实地收起了翅膀继续觅食去了。
在乡间,我感受到了独一无二的宁静,还有那浓郁的生活气息,在此,我对乡村生活又有了一些了解,也增添了许多对乡间生活的向往。