过年
子涵
时间已到腊月年底,年味越来越浓了。
除夕早晨,我早早地起来,就听到一阵噼哩叭啦的爆竹声。呀!家里也大变样啦!大门外两侧及门顶已贴好了对联,地板也被妈妈拖得干干净净。大人们早已开始忙起来啦!妈妈和奶奶正在厨房准备中午的年饭,爸爸则在客厅包着一个个压岁红包呢!
我们小孩子在干什么呢?当然就是玩游戏啦!我和哥哥姐姐们一起到楼下停车场玩了好多游戏,有捉迷藏、木头人等等。时间过得很快,一下子就到中午了,肚子饿了,我们上楼回到家里,午饭熟了,洗好手,飞快地来到餐桌前:哇!午餐好丰盛哦!有鱼、肉、虾……好多好吃的菜映入我们的眼前,好像在说:“快来吃我们啊,给你们长个子哦。”我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸妈妈在一边提醒:“慢点,别噎着了。”
早晨起床时妈妈就讲了,吃过午饭我们要去宝塔公园拜神。于是,我们按计划行动,下了楼,坐上爸爸的车,一会儿就到了宝塔公园。瞧!宝塔公园来拜神的人真多呀!我们买了香柱、纸钱,每到一个庙都烧香、点蜡柱、烧纸钱。拜完神了,我们就回家了。
转眼吃晚饭了,吃好晚饭,我们早早冲好凉守在电视机前等着看春节联欢晚会。20点,春晚正式开始,电视里丰富多彩的节目让我们大饱眼福,最让人过瘾的节目是那几个小品,把我笑得肚子都痛了!不知不觉,对面墙上的挂钟已指向凌晨24点了,晚会也结束了。
大人们开始陆陆续续到楼下去拜神接春,期盼来年全家老小身体健康,心想事成。我们小朋友开始睡觉啦。明天还要早起去表哥家玩呢!——一想到明天跟表哥,表姐见面,我心里别提有多高兴啦!
春节是多么的幸福和美啊!我最喜欢过年了!