过春节
张子凌
今年大年初一的那一天,妈妈早早地就把我和姐姐叫了起来,大家要一起回老家过春节。
在路上,经过一个菜市场时,爸爸停好车菜市场里面去采购食品。不一会儿,只见爸爸左手提着一箱牛奶,右手提着一大袋菜回到车上。
爸爸经过一个水果店时,又去买了几大盒水果。
我们回到家时已经上午八点了。
由于我们那里都爱过早年,所以奶奶和爷爷还有姑姑他们已经在那里等我们了。我们下车后先去祠堂里拜了拜祖先。爸爸当时在祠堂门前燃放了几大卷爆竹和几个大烟花,那声音响彻云霄。我们拜完祖走进家里,发现奶奶他们已经炒好菜在那等我们了。
哇,菜真丰富啊!足足有十几盆呢!另外还有一大盆浓浓的鸡汤。我放开胃口大吃起来,吃了一大碗饭菜,喝了一大碗汤,才满足地拿纸巾擦了擦嘴,离开饭桌。
等全部人吃完饭后,爸爸又在家门口燃放了一大卷爆竹。
过一会儿,爸爸带我来到了爷爷的鱼塘边钓起鱼来。我和爸爸钓了几条大鱼。我们兴冲冲地回去跟爷爷奶奶告别后就回县城了。
这个春节过得真有趣、真开心呀!