放学后作文
有一天放学,我正走在回家的路上,看见前面有一位头发长长的、穿着牛仔裤的年青叔叔,一直跟在一位阿姨后面,走着走着,突然他紧走几步抢走了阿姨的背包,然后就急匆匆地跑了。阿姨惊惶失措,我这才发现原来是遇到了强盗,我急中生智马上跑到路边的电话亭报警,警察问:“在什么地方?”我说:“在梨花粥馆附近。”警察马上出动,没过两分钟就来到梨花粥馆附近搜索,终于抓到了那个可恶的强盗。警察表扬了我这个勇敢的人,我心里美滋滋的。.。.。.
第二天,我还被学校评为“勇敢小标兵”,我很高兴,我一定还会帮助警察,继续做一个有责任心的中国小公民!