一天晚上,我正在看《三国演义》。正看得起劲时,到了睡觉期间。听着妈妈的催促声,我丢下书依依不舍的睡了。
第2天睡醒时,我看见天花板上破了个窟窿,而我的床边站着一个人。我定睛一看,这人身穿甲胄,那大胡子好像镶在脸上一样,而且模样还挺凶。想到这时我吓了一跳,这不就是《三国演义》中的曹操吗?
曹操说:“最近你不是在看《三国演义》吗?那你看完后评价评价我老曹。”经过一番闲聊,我发现曹操并非像《三国演义》里说的那么阴险,反而还有些幽默。我提议出去走走,他立马掏出一锭白银。不过,我得先让他换身衣服,不然他肯定会吓坏街上的行人。可他试了试我爸的衣服,摇头说:“这些衣服我穿不习惯,我还是穿自个的宽袖长袍吧!”
我带他走在繁华的商场里,突然广播里,传来了林俊杰唱的那首《曹操》。曹操一听,愣了半晌,不停的追问:“这个唱的是我老曹吗?”我说:“对呀,这首歌火爆的很,你都成名人了。”他一听,乐得胡子直1翘。
回到了家,我教他玩电脑游戏,玩着玩着,他被一款叫“火烧赤壁”的游戏情节给惹恼了。说:“我老曹是这等无能之辈吗?我大败袁绍、横扫中原的战功哪去了?”我笑着说:“虽然你打了很多胜仗,但是赤壁一战确实输给了精明的周瑜和诸葛亮啊。”
听了我的话,他若有所思的点点头,对我说:“你能否带我去当你的战场看一看?””当然可以”。我们坐着飞机来到了江汉平原。这里良田万顷,好一派丰收景象。看着眼前的美景,曹操感叹不已:“我今日穿越时空重返人间,真是大开眼界啊!”
叮铃铃∽我的闹钟响了,看着完好无损的天花板,感叹不已。