倡议书作文六年级
“保护家园”倡议书
郭子瑜
同学们和老师们:
如今,地球的环境在一天一天以可见的速度恶化。无论是从水、能量、电力,还是可用的陆地面积、资源、大气干净都在一天天的减少。
据不精确统计,从1976年到2012之间,南极冰雪融化了百分之十一点二,差不多是30万平方米,融化了1600万吨的水,导致全球海平面上升了3。9米。
大气层可以保持气压稳定,空气循环以及空气的不泄漏。更可以抵御致命的伽马射线风暴以及一些其他的有害宇宙射线。
可是在现在,由于温室效应,工业污染,化学泄露等原因,导致全球臭氧层变稀薄了百分之十八,而且在南极上方出现了比其还大的臭氧漏洞。
一次性用品不仅因为本身的材料就不环保,需要1300多年才能降解,有些不良商家还在其中添加了大量的化学品,就算完全降解了,其剩下的化学品也是一大不可逆的危害。
人们为了自己的私欲,猎杀许多野生动物,取它们的部位来做一些所谓的药,去它们的皮毛来做衣服。为了所谓的高品位,大量砍伐树木。
每一种动物的灭绝,都会牵连271种动物的消失,41种植物的灭绝,70万人间接死亡。3世纪前,每40年灭绝一种动物;一世纪前,每10年灭绝一种动物,现在每13秒灭绝一种动物。
为了保护我们的地球母亲,大家以后务必做到以下几点:
1、节约用水,可以循环利用的就循环利用。
2、杜绝野生动物制品,如象牙首饰、犀牛角等。
3、少用空调,少用一次性物品。
4、绿色出行,并且劝说他人跟自己一起遵守。
一封倡议,一份承诺,一份责任,一个目标。同学老师们,让我们为保护我们的地球母亲而献出一份力吧。