爱的鼓励作文
每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这首歌时,我便想起妈妈对我的爱。
那是一个下午,在下午放学的时候,我背起沉重的书包,手里还紧握着一张试卷。在路上,我走走停停,总想:回家妈妈会打我吗?会训我吗?……那时离家还有数百米,可我总觉的走很长很长时间终于,到家门口,可是我仍然不敢进门,在楼道内从一楼走到二楼,再从二楼走到一楼。转眼间,天色变得越来越暗,这时,家中的门开,露出一个熟悉的脑袋一看是妈妈只见妈妈一连珠炮似的问我去哪,是不是生病。我没有说话,那是妈妈看见我手里的试卷好像什么都明白。
进家门,把卷子交给妈妈,妈妈拿起试卷蹲下来,抚摸着我的头,笑着对我说:“这次考试没考好没有关系,下次一定要考出好成绩,我相信你。”走去吃饭,今天我做你最爱吃的。晚饭后,妈妈拿出一张白纸,放到桌子上,和我一起分析试卷。妈妈对我说:“你看,你错的最多的就是反问句,妈妈翻开我的语文书从第一页翻到最后一页,把书上的反问句都抄下来,让我改陈述句,在我做这些题的时候,我是擦写,写擦,妈妈见忙对我说:“要相信自己。”听妈妈的话我做题的速度快。半个小时后,我把这些反问句够改成陈述句。妈妈检查一遍高兴的对我说:“你看不是全做对。”
不久后又一次考试当老师把卷子发下来时,我发现有些题都是妈妈前几天给我讲的,于是,我的速度也快,分数下来我考95分中午回到家,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈听后对我说:“你看,只要努力就会考好。”那时,我的眼泪就像那水龙头里的止不住的水一样流呀!妈妈见忙说:“别哭,你要记住只有耕耘,才有收获。”我想:这次能考好,多亏妈妈上次对我的鼓励,如果,您当初要是把我训一顿,那样我就会更害怕,就会更没有信心。