爱的鼓励作文
如果说人生是草地,花朵便是繁茂的草地开出的鼓励;如果说人生是花朵,阳光便是照耀花朵的鼓励者;如果说人生是乐曲,音符便是悠扬的乐曲蹦跳出的鼓励乐章。在我们的人生旅途中难免会遇到艰难险阻,鼓励便成了一路上的精神食粮,我的人生也因为有了许许多多人的鼓励而变得精彩,他们给我的鼓励无处不在。
同学的鼓励,如同盛开的花朵,有着沁人心脾的芬芳。“你必须能够的,这点痛不算什么。”可是那种疼痛让人不敢去看它。在上药时,看着冒出的白沫,不仅仅很疼并且十分害怕,她拍了拍我的肩膀说:“忍住,上了药就好了。”我握着她的手,孰不知眼眶中的泪花早已涌了出来。在人生路上,同学的鼓励使我忘掉疼痛,给我信心和动力。
教师的鼓励,如同夏日的阳光,有着快要溢出来的温柔。“某某某,来。”“怎样完型不好?错这么多?是读不明白还是上下联系不上还是词义不懂?”去之前我还以为我犯什么错误了呢?可是刘教师的一番话让我松了一口气。之后,教师又让我拿一本练习册带我做一篇完型,我和教师认真地完成每一道题,最终,教师安慰我说:“你不用灰心,当年有一阵子我也是完型不好,但之后有一天就突然好了。”教师在这时不是一个教师而是一个朋友,给予我温暖让我重拾信心。在人生路上,教师的鼓励使我有了信心,给我温暖和期望。
妈妈的鼓励,如同蹦跳的音符,有着让人顿觉领悟的欢畅。“虽然这次没〔〕考好,可是没关系,下次努努力。”我本来十分紧张,以为妈妈会训斥我,可是却没有,她给我以鼓励让我释怀,在人生路上,妈妈的鼓励使我有了动力,让我明白有错误不要紧,关键是如何改正。
芬芳的气息,溢出的温柔,顿觉领悟的欢畅,如同银色的梨花开满了我们头顶的天空,鼓励也成为我们人生路上无处不在的法宝。