以诚待人作文
在生活中,我们要以诚待人,将心比心,这样,别人也会以诚待你,世界也会变得更加美好。
我身边就有一群热情又真诚的小伙伴。记得我读三年级的时候,有一天放学回家的路上,妈妈骑车带着我,由于下坡拐弯处很滑,妈妈控制不住车子,导致我们连同车子一起摔倒了。我的膝盖磕破了血,妈妈及时带我去卫生所包扎,但是我还是觉得很疼。
第二天,我忍着疼痛的伤口照样去学校上课,看到我一瘸一拐地走进教室,脸上又带着难过的表情,同学们都包围过来问我:“怎么了?受伤了吗?疼不疼?”“我来扶你回到座位上吧。”下课的时候,同学们又热情地过来问我:“要不要去上厕所,我扶你去吧。”“伤口还疼吗,有什么需要帮忙的尽管说!”到了放学,同学们还热心地扶我下楼梯,在我身边逗我开心让我笑。
那几天,我真的感觉到小伙伴们的真诚和热情,心情也渐渐好起来,心里的一股暖流涌上心头,感觉伤口也不再那么疼痛了,小伙伴爱的力量真伟大!
世界因为有爱而美丽,也正因为有爱而精彩。如果每个人都献出一点爱,世界才会绚丽多彩。人与人之间的关系才会更加和谐。通过这件事,我懂得了待人一定要真诚友好,以诚待人,才是做人之本。