第一:认真完成老师布置的暑假作业。
第二:由于练乒乓球能训练自己的眼力、思维。听妈妈的话,学习一、二期乒乓球,尽量让自己学会发球,和接球。晚上在小院和小伙伴玩玩踢毽子、跳绳、捉迷藏等有益又安全的游戏。锻炼身体,让自己强壮。
第三:在假期里我要读读《窗边的小豆豆》、《爱的日记》、《雷锋的故事》,去品味里面的精华,学习他们的高尚品质。并且多看作文书,提高自己的写作水平。并且做到每一星期写二篇日记。
第四:在暑假里也要帮父母做做家务,帮他们解除一些疲劳。
第五:还要多多参加社会活动,去旅游,拥抱大自然。