艺术品作文500字
在我家的客厅里,有着一件爱的艺术品,因为这件艺术品,是我过十岁生日时,爸爸亲手为我画的,我把它视为我人生中的一大珍品。
它是一幅用毛笔一笔一笔点成的画,我将它起名为《田园之美》。这幅画不大,只有几分米左右宽吧,中间屹立着一棵大树,一眼过去,只能看见一片又一片的绿,让我置身于“绿海”之中,享受大自然的宁静与安谧,只能听见落叶打在地上的“交响乐”。在整幅画中,那一条静静的小溪,是必不可少的。一丝又一丝条理清晰的溪水,缓缓的流进我的心房,仿佛置身于人间仙境。对面的茅屋里,让你感到,这就是一个童话世界,这里的一切,都是那么安详、和谐。
这里的一切都是有生命力的,都是那么自然。让你感到这里的一切都是有生命力的,树叶的响声,鸟儿的鸣叫声,溪水的流动声……你的心都会跟着安静下来,享受这一切。枯黄的树叶显得高贵,翠绿的树叶显得富有生命力,一切都刻画得那么细致,那么动人。看完这幅画,不觉得让人心旷神怡,心都活跃了起来,尤其是那峰峦叠起的山峰,被高大的树木遮得若隐若现,是那么迷人,那么令人向往。湛蓝的湖水一边又一边冲洗着岸边,那溪水在阳光下,早已变成银色的一片……
这幅画在我心中,是永不可磨灭的,它在我心中不仅仅只是一幅画,是家人对我的爱与期望,他们希望我这棵小树,有一天会长成参天大树。这幅画,令我难以忘怀,令我深深陶醉……