读《金色的鱼钩》有感 作文
读《金色的鱼钩》有感
大家都知道红军长征的路,我读的一本书上就有一篇红军长征时的感人文章:《金色的鱼钩》。
故事讲的是一位老班长,为了让三个患肠胃病的红军走过草地,自己不吃不喝,省下食物给战士们吃。没有食物,就把自己的缝衣针弄弯做成鱼钩去钓鱼,让战士们吃鱼肉,他却吃鱼骨头,最终,他因为体力不支,光荣地牺牲在草地上,所以作者便以“鱼钩”为题。
读了这篇故事,我不禁潸然泪下,这位老班长正用这种大无畏的进取精神救了战士们,自己却在草地上光荣地牺牲了。
读了这篇文章,我想:这位老班长不顾自己的生命去拯救战友们,为什么呢?因为有一颗爱心牵动着他,让他不顾一切地去帮助别人,正因为他有美丽、善良的心灵,才让战士们克服了困难,走出了草地。
鱼钩里藏着爱,但愿我们所有人都有一颗金灿灿的爱心!但愿我们所有人都能像老班长那样:乐于助人,默默地去帮助有困难的人。