读《金色的鱼钩》有感 作文
《金色的鱼钩》这篇课文讲了,1935年秋天。红四方面进入草地,有许多同志得了肠胃病,其中有几个小同志病得厉害,指导员让炊事班班长照顾他们,让他们病情有所好转,可以跟上队伍,离开这片草地。最后,几个小同志走出了草地,老班长因为没有吃东西饿死在草地里的故事。
通过《金色的鱼钩》这篇课文以后,我还阅读了许多战争时期的故事。我知道了侵华的那些人在中国犯下了滔天大罪,他们烧,杀,抢,掠无恶不作,不仅杀死了我们许多同胞,还抢走了我们国家值钱的东西。为了把日本鬼子赶出中国,中国人民齐心合力,抗争到底
读了这篇文章以后,我才知道我们今天的幸福生活来之不易,它是先烈们用鲜血和生命换来的我们不能浪费一分一秒,不能忘记先烈们的英勇事迹。
我们要互相帮助,和平相处,让世界变得更加美好,一定要珍惜时间,珍爱生命,和爱护环境,让的球变得更加美好。