读《金色的鱼钩》有感 作文
读《金色的鱼钩》有感
保和乡中心小学三年级 史嘉欣
辅导老师:朱瑞
读了《金色的鱼钩》这篇文章后,很受感动。
刚读了一个开头,我就被这篇课文的感人内容吸引住了,我仿佛身临其境一般,脑海里浮现出老班长那高大的身躯、和蔼的笑容。 随着课文内容的发展,我一会儿露出了微笑,一会儿皱起了眉头,当我读到课文中“他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩下的鱼骨头”时,我惊讶得睁大了双眼,内心被强烈的震撼着,把这句话又反复的读了几遍,我越看越投入,越开越被老班长的一言一行所感动。
当我完整地读完这篇课文时,不知不觉我的眼睛湿润了,我觉得老班长留给我们的不仅仅是一个小小的鱼钩,而是舍己为人的高尚品德! 我的内心被深深地感动着,真想让老班长活下来,让他也来享受享受我们今天幸福、美好的生活! 我们应该好好向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对共产主义的一片忠心。我们一定要好好学习,天天向上,长大后成为一名对国家有用的人才!
啊!金色的鱼钩,在祖国改革开放的今天,你的精神一定会更加光彩夺目读了《金色的鱼钩》这篇文章后,很受感动。刚读了一个开头,我就被这篇课文的感人内容吸引住了,我仿佛身临其境一般,脑海里浮现出老班长那高大的身躯、和蔼的笑容。 随着课文内容的发展,我一会儿露出了微笑,一会儿皱起了眉头,当我读到课文中“他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩下的鱼骨头”时,我惊讶得睁大了双眼,内心被强烈的震撼着,把这句话又反复的读了几遍,我越看越投入,越开越被老班长的一言一行所感动。当我完整地读完这篇课文时,不知不觉我的眼睛湿润了,我觉得老班长留给我们的不仅仅是一个小小的鱼钩,而是舍己为人的高尚品德! 我的内心被深深地感动着,真想让老班长活下来,让他也来享受享受我们今天幸福、美好的生活! 我们应该好好向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对共产主义的一片忠心。
我们一定要好好学习,天天向上,长大后成为一名对国家有用的人才!