读《金色的鱼钩》有感 作文
上个星期天,我读了《金色的鱼钩》这篇文章,受益匪浅。
一天,我们喝完了鱼汤,看见老班长吃我们剩下的鱼骨头。啊!我不由得呆住了,老班长你怎么能吃我们的鱼骨头呢?老班长舍不得吃,最后竟然没有走出草地。
这个故事让我非常感动,老班长为了照顾两个小同志,不惜牺牲自己的生命。这是一篇多么感人肺腑的文章,使我不得不佩服老班长,老班长舍己为人,忠于职守的精神深深得打动了我。我以前是那么的自私,读了这篇文章我感到很羞愧。
这样感人的书还有很多。我要向你推荐几本书如《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《毛主席在花山》等书籍,这些书回是我们小学生一生的财富。