生日的作文500字
今天或许是我十四年来过的最倒霉的一个生日了。为什么这么说呢?因为这个周末不但各科老师疯狂的布置作业,连老天似乎也和我作对,一个星期都是阴雨不断,今天也不例外。天上的乌云更是黑压压的一片。这可是我有生以来第一个在周末过的生日呵!我真的很怀疑,我们这样与老师每天做着无谓的抗争,究竟先得失心疯的会是谁?
这一个星期里我都在秘密筹划着我的生日,可结果呢?全都被这一场该死的雨给毁了!(写雨请看《昨日·阴·雨》)怎么办?只好普普通通地走一步算一步了。其实这样也好。可不要笑我哦,尽管我已经不小了,十四岁也算得上是豆蔻年华,但我还是希望自己的生日和父母一起过。再就是我们的家庭也确实不富裕,能过一次豪华的生日那是梦寐以求也是不可想象的。十四年前的现在,我才刚从妈妈的肚子里“蹦”出来,瞪着一双无助的大眼睛看着这个充满希望的世界;而如今十四岁的我,已经出落成了一位亭亭玉立的少女,一个有着浪漫少女情怀的半大女孩,即便羞涩却依然渴望不日社会的少女。即使是这样,我也丝毫没有感到对未来生活的恐惧。不错,与其以旁观者的角度去羡慕别人那尽显豪华的生日Party,还不如像我一样与家人围坐在一起,吃上一顿妈妈做的、简简单单的家常便饭,一边聊天一边计算着如何不浪费钱地去买一块足够一家人吃的蛋糕。如果不是老师布置的作业来干扰我们的思绪,也许这样的生活已是人人所向往的了!