我喜欢东山,不仅是因为那远近闻名的风动石,更是因那一片海。
暑假,一到东山的海边,就看见有一群人在游泳,还有一艘艘小帆船,金灿灿的沙子上坐着一个又一个的小孩,在用沙子堆沙堡。有时候,海天交接的天空会偶尔出现一道七色的彩虹,非常美丽!一些大人不愿意到沙滩上晒太阳,就坐在沙滩高处的遮阳伞下纳凉,有的谈生意,有的赏风景,沙滩上还有的人在自助烧烤,有时还有人拿着导游旗,带领着五六个人在那边观光,一看就是慕名而来的旅游团。
夕阳,终于来了,沙滩所有人的注意力全部都集中在那美丽的夕阳上,那轮圆日红着脸站在水田相交处,慢吞吞地往下挪着步子。夕阳落下了,沙滩和海边的热闹又重新开始,突然,一股香气扑鼻而来,原来是那边的烧烤摊在烧烤,夕阳的余晖落满海面,浪花掀起,像摇碎了一海的金子。
浪花像调皮的孩子一样挠人们的脚心,它有时候不小心用力了,一米多高的浪直接盖过来,惊得孩子们直尖叫,它却“沙、沙、沙”地笑着,真调皮。
东山的海真美丽动人啊!有机会我一定要带你们来看看我家乡美丽的东山!