乡村四季各有各的色彩,美丽极了!
春天是绿色的,那时小河刚开化,鱼儿在欢快地迎接春天的到来;小草伸着懒腰,探头探脑的看着绿色的田野;树木也不甘落后,吐出了嫩嫩的绿芽;小花迎着朝阳,露出了笑脸,仿佛在享受着春天的美好时光。
夏天是橙色的,火辣辣的太阳炙烤着大地,农民伯伯不畏惧这炎热的天气,还在田间汗流浃背的忙着为庄稼浇水、施肥;“知了·····知···了”这一声声知了的鸣叫,好像在为田间劳作地人们鼓劲加油!
秋天是金黄色的,果树上结满了黄灿灿的果子,沉甸甸的压弯了树枝的腰;金黄色的油菜花开了,那绿绿的、长长的茎托着小小的花朵,在田间随风起舞;麦田里是整片整片的浅黄色,丰满的麦穗,沉沉的挂在每根擎起的麦秆上,点头和着阵阵微风掀起了层层麦浪。
冬天是白色的,白茫茫的雪覆盖着大地,为田野穿上了厚厚的新装,为来年的丰收打下坚实牢固的基础。
乡村四季是美丽多彩的!