8月16日,我、妈妈和外婆乘坐火车从兰州前往青岛。一路上风景秀丽,十分迷人。同样,我爸爸在17日下午1点开车从上海到青岛,晚上8点到达青岛,在黄岛住了一晚。我们在18日早7点14分准时到达青岛,开始为期三天的青岛之旅。
我们刚到火车站,看见爸爸在火车站焦急地等侯我们。他带着我们去了五四广场,那里的树木非常茂盛。许多人坐在树下乘凉。在广场上有个标志性雕塑———‘五月的风’,形似螺旋上升的风,造型是火红色,色彩非常鲜艳。然后,爸爸带着我们去了五四广场对面的青岛国际奥帆中心,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的,这里是帆船和游艇的世界,漂泊在蔚蓝浩瀚的大海之上,头顶上有许多滑翔伞在天空中一掠而过,像海鸥一样飞翔在大海之上。我们在租车处租了一辆四人脚踏自行车,由我掌握着方向盘,往灯塔那边缓缓驶去,让我充分领略了青岛国际奥帆中心的风采,真美啊!
第二天,我们7点起床,目的是参观青岛海拔最高处----崂山巨峰,海拔为1132.7米。巨峰游览区以山海、天象、山林、奇峰、怪石、人文胜景构成了雄伟壮美、离奇多变的绝顶风光。我们买了四张巨峰游览区的票,我们乘坐景区专车前往崂山巨峰游览区大门。据说崂山是道教名山,曾经,著名道教人物张三丰在崂山上修道。我们爬到了半山腰,都感觉体力不支,乘索道下山去了。下午,我们去了青岛极地海洋世界,看见了许多极地朋友:可爱的白鲸、憨态可掬的企鹅、懒洋洋的北极熊、庞大的海象、聪明的海豚、凶猛的鲨鱼和慢吞吞的海龟等。我十分喜欢这些海洋动物们。傍晚,我们去了石老人海水浴场,那儿的海水风平浪静,银光透亮,煞是好看,我们在海水浴场里游泳冲浪,又刺激又好玩,让我流连忘返,真想一直泡在海水里。
第三天,我们去了金沙滩,它是我国沙质最细、面积最大、风景最美的海水浴场之一,被称为“亚洲第一滩”。金沙滩有三宝,海参,鲍鱼和螃蟹。金沙滩的美是无法形容的,这里简直就是一轴长卷画,春夏秋冬变幻着不同的颜色,向人们诉说着久远而亲切的故事。
青岛是个美丽、繁华的城市,值得我们去游玩。