那一束阳光作文
天空阴沉得快要塌下来,窗外伴随着“隆隆”的雷声,下起了淅淅沥沥的小雨。书桌上随意摆着那副未完成的画,心中烦乱不已,踢开鞋,倒在床上,对着天花板发着呆。
一道闪电照亮我的房间,似乎让我清醒了不少,翻个身,一个蓝色的身影映入眼帘——不知何时买的《我不》被放在了桌子角上。抬手小心翼翼地拂去灰尘,天蓝的封面逐渐鲜亮起来,那位坐在石阶上的小姑娘正天真烂漫地冲着我笑,好似一位天使降临人间,笑得那样灿烂那样天真无邪,又似一朵盛开的百合,纯洁,干净,感染着我。
我不由心里一动,轻启这本书,一个又一个倔强而又美丽的人儿跃然纸上。八个故事,八种生活,充满爱情,亲情,友情——这爱的力量支撑他们对命运说“不”,走着自己不一样的人生。
他们因“不”而不凡,而不凡都是从平凡开始的。
每个人物都如放映动画般真实:把生命系在悬崖边上,只为完成哥哥梦想,弟弟——白玛列珠,用生命踏出了一条艰辛的路,千里迢迢地回到了贫瘠的家乡——西藏墨脱,去照料比他还小的弟弟妹妹;那外表凶狠的东北兄弟,铁汉柔情,一次次奔向火灾现场,舍命救人,后来母亲得了无法治愈的病,他就辞去工作,带着母亲浪迹天涯,这样的东北汉子,谁不为之动容?原本前程似锦、后来却被命运捉弄的篮球少年,那北方的北方,一定有美妙的极光,你看到了吗?姑且让时间停止,使这被极光加持的故事停留在这绚烂而美妙的一刻吧!
故事后面,是一张美丽的极光图,白雪覆盖的山峰后,绸缎般的夜空中点缀着耀眼的蓝宝石与绿翡翠,似层层细纱渐变重叠,华丽而不张扬……
忽然,有束阳光落在了山顶,金黄色的一束如同圣光般点亮了一切,又好似暗示着光明与幸福的到来,吸引着我的目光去追随,一切都是静的,除了在光束下跳跃的小精灵。这浮动的金光来源于窗帘的缝隙中,努力地挤进屋子里来,我拉开窗帘,它们便一拥而入,是阳光啊,它铺满了整个屋子,也照进了我阴霾的心田。我的心里瞬间温暖如春,这暖洋洋的触感,感染着我,我伸出手,阳光如丝丝柔软的金线交错着,拥我入了她的怀中,闭上眼,细细感受,有一种被幸福笼罩着的感觉,睁开眼望向四角的窗外,天很蓝,是纯粹的蓝,如大海般清澈,在这种“幸福”的加持下,它蓝的深邃干净,但不空旷,在些许似棉花糖般云朵的点缀下,仿佛让我置身仙境……
一声鸟叫划过天空,如梦初醒般的我似乎想到了什么,拿起画笔,在温暖的笼罩下绘出了这束突破阴霾的阳光……