我的家我的国作文
时间流逝,我们成长着,朋友,也随着我们自己一同成长。其实祖国也在日新月异的变化,她,也在成长。每当我戴着红领巾,站在升旗台时,心中不禁又有种自 ww 豪感。我骄傲!我是中国人!随着凉爽的海风走进那个靠近海边小社区,一片片幽绿的小草坪上衬托着一朵朵五颜六色的小花;宣传墙上贴满了关于环保的文章。一棵棵战士般的大树站在路旁。连原先的垃圾场也变成了一个个运动器材。 再看学校,鲜艳的涂料涂在教学楼上,大操场上奔跑着活泼可爱的孩子。清晨,尽管有着街道的吵杂声,但仍然听得见那朗朗的读书声。汽车,电脑,电视等,这些现代化设备,在我们看来已经不以为然了。汽车,带我们四处畅游,电脑,带我们在虚拟世界遨游。
这些在很久以前,人们只敢想像的虚拟物品,已成为我们的日常用品。这还不足也说明祖国迅速的发展吗?我们中国有五千年的传统文化,文字显露出祖国的悠久历史,让我们可以自豪地说:“这是我的祖国特有的文化!”当嫦娥一号、神舟七号载人飞船成功发射时,中国的载人航天事业再创辉煌,这也告诉我们祖国更加富强了! 从汉城奥运会到如今的北京奥运会,我们中国已变成体育强国,体育健儿们在属于他们自己的舞台上,充分发挥了自己的能力,为祖国争光。他们也代表着中国,这个不平凡的国家,这个龙的传人,炎黄子孙开始奋起了!不再是外人所说的东亚病夫!这个告诉我们祖国在自强不息!
2008年5月12日,四川汶川发生了特大地震,全中国人民心连心,手牵手共同抵抗地震,现在四川灾区已经重建!我们靠我们自身的力量,抵抗自然灾害,我们是不会向困难低头的!这告诉我们祖国更加团结了!改革开放30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想! 只要各族人民手牵手,大家就是一家人,祖国就是我的家!