“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天是放风筝最好的季节,我和小伙伴一起到广场去放风筝。
广场上放风筝的人可真多!各式各样的风筝挂在天空,天空成了风筝的舞台。“小金鱼”风筝在天 空的海洋游来游去,一只“大蜈蚣”拖着长长的尾巴在空中扭动着身躯……一阵大风吹过来,这正是放风筝的好时机。我右手拿风筝线,左手扯着线,小伙伴双手举着风筝,我一边跑,一边喊着:“快放手,我们趁着有风,就要把风筝放起来”。我飞快的奔跑,风筝终于飞起来了,我不停地扯线,我们的“小鸟”风筝越飞越高,小妹妹看了开心地直拍手,一个劲儿的喊:“再飞高点儿,再飞高一点!”
天空的风筝越来越多,几朵白云飘在蓝天上,和五颜六色的风筝绘织成了一幅美丽的画卷。