世界上最伟大的爱不过于母爱!母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡。
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
记得那是一个寒冷的严冬·····
北风呼呼的刮着,树枝被吹的“嚓嚓”直响,我和同学上完辅导一起回家,半路上,一不小心踩进了石灰坑,弄脏了鞋子。回家后,我脱掉鞋,偷偷地把鞋子藏进了门后,打算下午天气暖和一点再洗……
到了下午,我去洗鞋。当我打开门时-------啊,鞋不……不见了!我到处寻找鞋的下落……
我垂头丧气来到后院门口,突然,耳边传来了一阵熟悉的“唰唰”声,我好奇的伸出头。透过窗户,我看见妈妈正吃力的刷着------嗯?!这不是我的鞋吗?只见妈妈用刷子使劲的刷着鞋,豆大的汗珠从妈妈的额头上滚落下来,妈妈用手背轻轻拭去汗水,又接着刷鞋。妈妈的手被冻的通红,她放下鞋,用嘴对着双手哈气,以此来暖和双手···我感觉眼睛热热的,心里面胀胀的,好像有什么东西在窜动。
我走向妈妈,蹲了下来,说:“妈妈,我来洗吧!”你刚要反驳,我一把把刷子抢了过去,当我的小手一碰到冰凉的水时,下意识的身子一颤,你连忙把刷子拿过去,并假装生气的样子,说:“你这孩子,快进去,这水这么凉!”
你洗好鞋后,又仔仔细细的把鞋烤了一遍。当我穿上暖烘烘的鞋时,泪水已经流出眼眶,我一下子抱住了你,任凭泪水在脸上流淌,泪水打湿了你的衣襟。你看着我,稍有惊慌的说:"你这孩子今天怎么了?"
时至今日,妈妈,你可否知道,女儿真的好爱你!