“叮铃铃——”上课铃响了,同学们立刻飞快地跑回教室,一个个拿出科学书,装模作样地看了起来。
不一会儿,科学老师风尘仆仆地赶到了教室。她刚坐下不久,一股葱油饼的香味笼罩了整个教室。我们见科学老师皱起了眉头,于是,装作行侠仗义似的,放下科学书,使劲地闻了起来,不一会儿就找到了罪魁祸首——陈善强。陈善强见我们盯着他,故作害羞:“看什么看,你以为人家是美女啊!”我们听了,哈哈大笑。科学老师的脸气成了猪肝色,大怒:“还不赶快把葱油饼交出来!”陈善强有滴滴娇娇地说:“人家没有!”科学老师忍不住了,一个箭步冲到他面前,眼疾手快地从陈善强的书包里找出了两袋香喷喷的葱油饼,然后一个“三分球”,把葱油饼扔到了垃圾桶里。过了不久,教室里有传出了朗朗的读书声。
一波未平,一波又起。正当我们专心致志地听着老师讲课时,陈善强可能是为葱油饼报仇。于是,当老师在讲植物的生殖系统是,他尖着嗓子查了一句:“生殖器?”我们再一次哄堂大笑,李棱笑得从椅子上滚落下来。老师大喝一声:“这时必然的规律!”陈善强又说:“是吗,我怎么不知道?”我们再一次笑翻了天:有的捧腹大笑;有的捂着嘴笑;有的笑出了眼泪……
这时,老师出来维持秩序已毫无用处,老师只好生气地踩着讲台。可是讲台是用木头做的,早就松掉了,老师没踩几下,脚就卡在了里面。我们见了,再一次狂笑起来。最后还是我们班力气最大的同学——易鹏程把老师的脚从讲台里拔了出来。
“叮铃铃——”下课铃响了,这节课就在我们的欢笑中结束了。