六(1)班原是学习之处,居民五方杂处,性格迥然相异。因生出各种奇异之人,既班内所现,又在闲暇之外。不为记之,岂不可惜?故我所闻,每人一篇,而后登文。
先不说校内人心惶惶之事,且说校外之奇闻趣事。回家路上,各位可要小心自己的水壶雨伞,稍不留神就会被以“快手马”为头领的“盗窃”集团盯上了,眨眼之功夫,水壶便消失得无影无踪。
快手马真名叫马睿,少有的“女盗”。长着一副好人相,眯眯眼,钢牙套,天生老实模样,其实奸诈得很!她要是偷起东西来,可谓神不知鬼不觉。
某天放学,快手马同我、刘雨潇、易佳欣一起走。一路上,快手马一直跟在刘雨潇后面。看来,快手马确定目标了。
刘雨潇是拖拉杆书包,书包当然被拖着在地上溜达,其外囊放置一个水壶。这水壶看似容易得手,其实不是。刘雨潇也是一个相当机敏的人,知道快手马在后面,自然小心谨慎,三步一回头,盯盯快手马再看看水壶。而且刘雨潇旁边是易佳欣,稍有动静就会惊动她。得手难度大呀!
不过,这怎么会难倒快手马呢?只见她静静地跟在刘雨潇后面等待时机。刘雨潇走得提心吊胆,时不时回头瞟一眼。过了一会儿,刘雨潇放松了警惕,看了水壶一眼仍安然躺在那里,便跟易佳欣聊天去了。快手马瞅准了机会,在刘雨潇与易佳欣谈话之际,躬身伸手,朝着壶身一拎,嘿!水壶就到她手上了。快手马再把水壶往后一藏,跟个没事人一样的继续踱着步子走路。待刘雨潇回头再瞅,壶不见了!赶紧四处寻找。等刘雨潇着急那么一小会儿,快手马才笑眯眯地拿出水壶,在刘雨潇面前晃了晃,说“喏,在这儿呢!”
而今,向快手马拜师学艺的人越来越多,自身水壶的命运堪忧,诸位千万要小心啊!