老师是一盏明灯,照亮我的一生;老师是园丁,把知识的源泉,灌入我们的心灵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是赞美老师无私奉献的诗句。
有一次,我生病了。连续发了好几天的高烧,我的病一天比一天严重。每天老师都会准时提醒我吃药,晚上的时候还让我早点去休息。那个时候,学校正在排练元旦晚会的节目,我也参与了其中。尽管生着病,我还是努力的练习着。为元旦节目做着充分的准备。
我的高烧一直都没有退下去。每天老师都会用亲切的话语来提醒我吃药。让我多喝热水,按医生老师说的做。我的好不容易退了下去。但是,稍一不留神,还是会发烧。有一次,我又发起了高烧,不敢给老师说。下课了,老师看我的神色不对,一摸我的头,滚烫烫的。老师还要上课,于是,老师还特地派了个同学陪我去医务室。
白天,老师提醒我吃药、喝水、早点歇息。晚上,老师就在黑黑的屋子开一盏灯,为我们批改作业。天已经很黑了,但老师还是不肯休息。批文做后,老师还背一背明天要讲的知识和内容。每天休息的时间只有短短的几个小时。第二天,仔细地看一下老师的眼睛,周围都布满了黑眼圈。
啊!老师,我们就算是给您送上100束鲜花,也表达不了对您那深深的敬意!老师您辛苦了!