我家养了一只小狗,特别可爱,因为它的眼睛小小的,所以我给它起了个名字叫豆豆。
豆豆全身都长着棕色的绒毛,头上有一双小小的眼睛,小小的鼻子和小小的嘴巴。豆豆热的时候还会一直吐舌头,散散热气。豆豆眼睛上的绒毛全被妈妈用剪刀剪掉了,因为有一只眼睛的绒毛长得特别快,几天时间就能把整只眼睛给挡住,让别人看起来好像只有一只眼睛。豆豆的尾巴细细小小的,每次看到我们在吃饭的时候,豆豆就坐到我面前,摇摇尾巴,用无辜的表情看着我,好像在说:“小主人,我馋了,给我一口吃吧。”
豆豆吃狗粮和骨头,吃狗粮就把嘴插进去大吃起来,吃骨头的时候就把骨头叼走,慢慢吃。睡觉时会蜷起来,像一个光滑的盘子。
豆豆每天跑来跑去,它很活泼。有一次我在床上玩玩具,它一跳,滑下去了,摔了一跤,又一跳,结果还是滑了下,去摔了一跤,豆豆就这样反复跳来跳去,结果都失败了很搞笑。
我特别喜欢这只小狗,豆豆,你喜欢它吗?