面对作文
又是一个昏暗的黄昏,街上的落叶急促促地飘过,暗红的太阳迟迟不肯落下模糊的地平线。
今天我去同学家里玩耍,时间一转眼就过去了,天从白到了黑。我要回家了,我只好鼓起勇气走了下去。那条黑暗的小路就像是一条黑黑的小地洞。
走着走着,我突然发现了好像有人在跟踪我,我一回头,他又躲起来了,我快速地向前跑去,我跑着跑着,我往回看,那个陌生人已经不见了,我放心地走了。
后来我又发现有一个很小的东西在草丛里,蹦来蹦去的,像要把我吃掉似的。我走过去,仔细一看,发现原来是一只小白兔,我不禁吓出了一身冷汗。
一阵凉风吹来,我昂起头望向夜空。冬日的夜空是那么湛蓝,黑得深沉,高高的月盘,明亮地照耀大地,如同白昼,空中弥漫着特有的宁静。明朗星稀的天宇,显得更加神秘。我想大风大浪都挺过去了,还怕这个吗?说着,我深吸一口气,迈着坚定的步伐,快速地向家跑去。
通过这一次的试炼,我学会了独自面对黑暗,战胜自我。