面对作文
天渐渐黑了,鸟儿飞回了鸟巢。我一个人走回家。
今天,我父母出差了。我不得不一个人从补习班走回家。天空一片漆黑,两边的路灯都在闪烁。我拖着长长的影子走在这条阴暗的路上。一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,树枝张开爪子,仿佛一双手伸向我,让我忍不住加快脚步。
路上很安静,安静得我能听到自己“啪啪”的脚步声,安静得我能听到树叶落在地上的声音,安静得我能听到草在摇摆,安静得我能听到虫子在灌木丛里低语的声音,突然,整个灌木丛里好像有什么东西在动。我往后退了几步,心怦怦跳了起来:“这……世界上应该没有鬼……”一个黑色的东西从灌木丛里跳了出来,“哦,这是一只黑猫……”。
穿过这条小巷,你就到家了!我一直在鼓励自己。最后,到了熟悉的门前,我兴奋地拿出钥匙,“咔嚓”一声,门开了。
第一次,我觉得我的家是那么温暖明亮。
通过这次经历,我明白了我们应该勇敢地面对一切,克服困难。