面对作文400字
最使我难忘的是我以前晚上独自走夜路时,我对黑暗恐惧是那么的害怕。现在回想起来,都让我记忆犹新。
像有一次,我晚上九点半在辅导班写完作业自己骑自行车回家。因为是冬天,天黑的快,早,所以当时黑漆漆的一片,伸手不见五指。我怀着忐忑的心情认清了现实。给自己打气:“世界上没有鬼的……”。终于,我面对了恐惧,勇敢的骑上车子回家,最后,我成功了!我独自面对了黑暗。
还有一次,因为我妈妈出差去了,我爸爸又不在我身边,晚上开着灯睡不着,关了吧,又害怕。想想明天还要上学,我关了灯以百米冲刺的速度跑到了床上,盖上了杯子。心脏都快要蹦出来了,跳动的声音别说我了,离我十米远的人可能都能听见这“呯呯呯,呯,呯……”的声音了,可是在我打电话给妈妈,她告诉我不要害怕,早点睡觉,明天还要上学时,我才安心地睡觉进入梦乡了。
这些点点滴滴,当我再次看到它们时,虽然再不害怕了,但这难忘的回忆,是我永远忘不了的。也因此让我明白了:战胜黑暗,前面就会有胜利的曙光等待着我们。