一座大森林里,小动物们无忧无虑地生活着,突然有一天,森林里响起了枪声,小兔跑出去看:森林好乱呀!树倒了,房子塌了,小动物们都在哭……仔细一看,原来是大灰狼入侵了,它太饿了,于是就从千里迢迢的地方赶来,瞧!不好了!它捉到了一只小羊,还威胁道:“如果你们明天不来给我送一只小肥羊或者一只动物来,它就会变成明天我的晚餐了,哈哈!”说完就带着小羊扬长而去。动物们都愣住了。
小兔赶紧去找象博士连夜赶造一支冰冻枪,第二天一早,小兔就来到了大灰狼家。“咚咚咚。开门,大灰狼!”大灰狼见自己家门口站着的小兔,以为是动物们给它送小兔来了,舔着舌头说:“小点心,我来了!”它马上朝小兔扑了过去‘嘭!’小兔的冰冻枪朝着大灰狼开了一枪,大灰狼被冻成了冰块。小兔白小羊救走了。
第二天,大灰狼又来了,这次它带了一个防冰盾。它以为小兔又会拿它的冰冻枪来对付它,它的防冰盾挡住了冰球。于是它大模大样地抓了一只小牛。小兔赶到了,拿出新武器—喷火枪。喷出的火球把大灰狼的盾烧化了,把它的尾巴烧着了。它被吓回了家,房子烧着了,费了好大的劲才扑灭了火。
第三天,大灰狼拿着超级腐蚀枪再次来了。它用腐蚀枪把动物们的房子腐蚀了,又捉了一只小肥猪。小兔拿着铁盾来了,铁盾挡不住,怎么办,怎么办?象博士赶来了,把新研制的反弹盾给了小兔。小兔用反弹盾反弹了腐蚀球,差点弹到大灰狼。大灰狼被吓得落荒而逃。
从此,大灰狼再也不敢来了。森林里又恢复了往日的平静。