“大圣,好久不见,你近来可好?”我轻松地问。
“挺好,你呢?”孙悟空坐在石椅上,一边喝着酒一边回答。
“呃,……还行。”
“还行?难道不好吗?出了什么事儿?”孙悟空忙问我。
我结结巴巴地说:“唉,……最近总是倒霉!”我接着说:“我学习挺好的,可前一段生病了,没能去学校。病好后一到学校,发现成堆的东西要学,还要补,可把我累坏了。几天前,老师还批评了我,让我心里更难受了。”说到这,我使劲拍了一下石桌,“心里可真不是滋味啊!”
“这有什么?”孙悟空说。“没关系,这点小事你不用放在心中。生病了又不是你的错,病好后到学校补作业,这很正常吗!”
孙悟空又说:“老师批评你,是在教育你,这是对你好。如果你犯了错,老师不管不问,那你不就毁了吗!”我一听,点了点头。
“当年,我在花果山是多么自在快乐啊!可后来却被如来压在五行山下!”说到这,孙悟空站了起来,还晃了晃拳头。“这还不算什么,他又让我陪唐僧去西天取经,让我们一路跋山涉水,打了那么多妖怪,真好不自在!”话音未落,孙悟空拿出金箍棒“啪”地向石桌打去,瞬间,石桌碎成了粉末。
过了一会儿,他静下心,说:“这些我都挺过来了,你这点小事儿算什么?”
听后,我觉得很对,自己以后不能因为遇见一点不顺心的事就难受。我是男子汉,心胸应该宽广一些。孙悟空看见我悟出了道理,高兴地点了点头。我正要感谢他,可他却变成一缕烟消失在云霞之中……