人生总有第一次,我的第一次是帮妈妈料理家务。
今天,妈妈突然有急事去办理。妈妈临走前说:丽丽,妈妈有事去,家里的胡萝卜帮妈妈切一切。我连声说:好啊!妈妈您放心走吧!
妈妈走后,我开始把胡萝卜削皮,削了皮的胡萝卜,像夏天的小朋友红彤彤的脸,一个个迷人的看着我。我把它们放进水盆,舒舒服服的洗了个“澡”再放在砧板上。先把胡萝卜横着切成圆片后,再把2~5片胡萝卜重叠在一起,竖着切成丝。切成丝的胡萝卜看起来比原来漂亮了许多。我把切好的胡萝卜丝小心翼翼的装在碗里。就看书去了。
不一会儿,妈妈回来了,她看见我切的胡萝卜丝,微笑的点了点头,还一个劲的夸我心灵手巧。我听了,别说有多高兴了。