自从我拥有了《哈利·波特与魔法石》这本书,我便无法自拔的爱上了哈利·波特,成了一个不折不扣的“哈迷”。如今,所有的七本关于《哈利·波特》的魔幻小说我都已经读完了,里面的飞天扫帚、光轮20xx、火弩箭还有拿着魔杖就可以出现的巫师巴士,这些具有魔法的东西我都能如数家珍,而里面的各个人物也是个性鲜明,让人回味无穷!
这一套书中,我最喜欢《哈利·波特与凤凰社》。由于魔法部的不信任,哈利被魔法部说成是一个狂妄自大、造谣惑众的卑鄙小人,这使他在学校里饱受嘲笑和侮辱。哈利非常茫然和愤怒,为了帮助哈利,邓布利多组织凤凰社与魔法部进行了抗争。在魔法部与伏地魔和食死徒的斗争中,哈利的教父为救哈利而死去。看到这里,我和哈利·波特一样十分的伤感。
在《哈利·波特与凤凰社》中,哈利·波特面临着青春期的成长困惑--“心中的美好理想和美好人生,因突发的变故而顿然消失。他那天真的、信任的、依赖的儿童心态,不得不在短时间内转换为成人心态,他必须凭借自己的判断来处理面临的复杂问题,这不能不让他产生巨大的、行将崩溃般的压力。”在此过程中,哈利从朋友那边收获了友谊和勇气,真正成长起来。我从这位魔法少年身上,感受了心灵深深的震动。
其实我们每个人的成长都不是一帆风顺的,成长过程中都会遇到这样那样的问题,但是我们不应该怕,应该像哈利·波特那样,勇敢的面对困难,认真思考,坚定自己的内心,总有一天,我们会真正的成长起来,成为顶天立地的人!